Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Экс-"битлы" поддержат концертами родной Ливерпуль

Читать ria.ru в
Экс-солисты группы "Битлз" сэр Пол Маккартни и Ринго Старр в следующем году выступят в своем родном городе Ливерпуль, который с января станет культурной столицей Европы.

ЛОНДОН, 28 сен - РИА Новости, Наталия Шмакова. Экс-солисты группы "Битлз" сэр Пол Маккартни и Ринго Старр в следующем году выступят в своем родном городе Ливерпуль, который с января станет культурной столицей Европы, сообщили организаторы мероприятий этого крупного события в жизни города.

Концерт сэра Пола Маккартни состоится 1 июня 2008 года и его трансляция будет идти по телевизору и через интернет. Другой солист "Битлз" Ринго Старр выступит в январе на концерте, которым откроется год лидерства Ливерпуля в культурной жизни Европы.

"В следующем году Ливерпуль превратится в особенное место, он будет представлять всю Великобританию", - цитирует интернет-сайт газеты "Гардиан" слова Пола Маккартни.

Жители Ливерпуля надеются, что культурные мероприятия, которые будут проходить в течение всего года, не только познакомят европейскую и мировую общественность с культурным, техническим и историческим достоянием города, но и привлекут в этот один из самых бедных британских городов новые инвестиции и помогут создать новые рабочие места, отмечает газета "Файнэншл таймс".

Помимо концертов известных музыкантов, а также всевозможных биеннале в культурной столице Европы будет представлено новое прочтение пьесы Чехова "Три сестры", действие которой перенесено в Ливерпуль 1940-х годов.

Родина британских докеров и легендарной четверки была выбрана культурной столицей Европы в 2003 году. Таким образом, Ливерпуль занял почетное место в ряду таких городов, как Флоренция, Прага, Мадрид и Париж, которые в разные годы также становились центром европейской культуры. Выбирать города по этому принципу начали с 1985 года и первой культурной столицей были греческие Афины. Из британских городов этой чести в 1990 году был удостоен Глазго.

Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала