Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинское население Цхинвали знало о готовящемся обстреле - Миндзаев

"По имеющейся у нас информации, грузинское население знало о готовящейся акции. Грузинские таксисты, дежурящие у въезда в Цхинвал до поздней ночи, вчера вечером уехали со своей биржи все до единого", - сказал глава МВД непризнанной республики.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Грузинское население, проживающее в прилегающих к Цхинвали районах, было заранее осведомлено о готовящемся обстреле югоосетинской столицы, считает глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев.

В среду, 26 сентября, с 20.30 до 21.50 миротворцы зафиксировали интенсивные перестрелки между южной окраиной Цхинвали и грузинским населенным пунктом Никози, юго-восточной окраиной Цхинвали и постом полиции в селе Эргнети, осетинским населенным пунктом Земо-Присси и постом полиции в грузинском селе Приси. Стрельба велась из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов c участием грузинской и югоосетинской сторон.

"По имеющейся у нас информации, грузинское население знало о готовящейся акции. Грузинские таксисты, дежурящие у въезда в Цхинвал до поздней ночи, вчера вечером уехали со своей биржи все до единого", - сказал Миндзаев. Его слова приводятся на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

По словам министра, обстрел начался одновременно с выступлением президента Грузии Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН. "Грузинской стороне было необходимо продемонстрировать нестабильность в зоне конфликта в тот момент, когда внимание мирового сообщества было привлечено к Грузии", - полагает Миндзаев.

По его мнению, обстрел города производился с целью отвлечь внимание грузинской и мировой общественности от внутриполитического скандала, связанного с обличительными выступлениями экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала