Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в гостиницах. Справка

Самый страшный и по числу жертв и по масштабам последствий пожар произошел 25 февраля 1977 г. в здании гостиницы "Россия" в Москве. Погибли 42 человека, в том числе пять сотрудников гостиницы, травмы различной степени тяжести получили 52 человека.

К материалу "Пожар в гостинице "Ленинградская" в Москве произошел из-за окурка"

Самый страшный и по числу жертв и по масштабам последствий пожар произошел 25 февраля 1977 г. в здании гостиницы "Россия" в Москве. Пожар, площадь которого составила порядка 3 тыс. кв. м, охватил верхние этажи северного корпуса гостиниц. Эвакуация людей была осложнена недостаточной длиной раздвижных лестниц, не дотягивавшихся выше седьмого-восьмого этажей. Погибли 42 человека, в том числе пять сотрудников гостиницы, травмы различной степени тяжести получили 52 человека (из которых несколько позже скончались в больницах), в том числе 13 сотрудников пожарной охраны. Согласно официальной версии происшедшего, причиной пожара послужил не отключенный от электрической сети паяльник в помещении радиоузла.

23 февраля 1991 г. произошел пожар в гостинице "Ленинград" (Выборгская набережная Санкт-Петербурга). Горели 7-9-й этажи, куда не доставали пожарные лестницы. Погибли семь постояльцев гостиницы и девять пожарных.

13 марта 1995 г. произошел крупный пожар в гостинице "Сибирь" г. Иркутска. Он унес жизни 12 человек, травмы различной степени тяжести получили более 20 человек.

В гостиницах Москвы в последние годы неоднократно возникали очаги возгорания:

7 марта 2002 г. в Москве в гостинице "Славянка" произошел пожар на нижних этажах здания. В тушении огня приняли участие свыше 20 пожарных расчетов. Была проведена эвакуация проживающих в гостинице, сведений о пострадавших нет.

22 октября 2003 г. в Москве в здании гостиницы "Москва" произошел пожар. Предварительная версия - нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. В тушении огня были задействованы 35 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

3 марта 2004 года произошел пожар в гостинице аэропорта "Шереметьево-2". Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Пострадавших нет. Пожар не повлиял на работу международного аэропорта "Шереметьево".

20 сентября 2004 года загорелась крыша гостиницы "Балчуг". Пожар был ликвидирован, его площадь составила 10 квадратных метров. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем при проведении ремонтных работ.

24 ноября 2004 года произошел пожар в гостинице "Луч" на юго-западе Москвы. В ликвидации пожара были задействованы 20 пожарных расчетов и 3 отряда спасателей. Жертв нет.

24 ноября 2004 года в гостинице "Салют" на Ленинском проспекте Москвы произошел пожар. Пожар возник на последнем, 24 этаже здания в помещении китайского ресторана. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метра. В ресторане сгорела мебель. Пострадавших нет.

12 августа 2006 г. произошел пожар в гостинице "Глобус" на северо-востоке Москвы. Возгорание произошло на кухне одного из ресторанов гостиницы. Пострадавших нет, постояльцы и персонал вернулись в гостиницу.

5 сентября 2006 г. в Москве произошло возгорание в четырехэтажной гостинице, расположенной по Дурасовскому переулку, дом 7. Площадь пожара на третьем и четвертом этажах составила около 80 квадратных метров. Весь персонал и посетители гостиницы были эвакуированы, при пожаре никто не пострадал.

13 сентября 2006 г. произошел пожар в центре Москвы в строящейся гостинице "Интурист". На втором-третьем этаже девятиэтажного здания горел утеплитель. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Пострадавших нет.

15 июня 2007 г. произошел пожар в столичной гостинице "Россия", находящейся на реконструкции. Возгорание произошло между подвалом и первым этажом здания, его площадь составила четыре квадратных метра. С огнем удалось справиться за несколько минут, пострадавших нет.

9 августа 2007 г. возник пожар в сауне площадью 50 квадратных метров на седьмом этаже гостиницы Российской академии наук на юго-западе Москвы. Пожар потушен, пострадавших нет. Эвакуация людей из гостиницы не проводилась.

26 сентября 2007 г. произошел пожар в находящейся на реконструкции гостинице "Ленинградcкая" в центре Москвы. Горела мягкая кровля на площади 15 метров на 24-м этаже здания. До прибытия пожарных из здания гостиницы были эвакуированы 100 рабочих, никто из них не пострадал.

Все справки>> 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала