Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От ночного обстрела Цхивали пострадало около 20 жилых домов

От осколков и прямых попаданий мин калибра 82 миллиметра и выстрелов из гранатометов серьезно пострадало 15-20 жилых домов, в том числе и многоэтажных, расположенных в южной части города. Кроме того, во многих зданиях выбиты стекла.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Около 20 жилых домов серьезно пострадали в результате ночного обстрела Цхинвали, сообщил РИА Новости по телефону представитель государственного комитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"От осколков и прямых попаданий мин калибра 82 миллиметра и выстрелов из гранатометов серьезно пострадало 15-20 жилых домов, в том числе и многоэтажных, расположенных в южной части города. Кроме того, во многих зданиях выбиты стекла", - сказал собеседник агентства.

По его словам, созданная спецкомиссия в составе оперативно-следственной группы МВД Южной Осетии и представителей Миссии ОБСЕ в настоящее время оценивает ущерб от нанесенных разрушений.

По данным командования смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, 26 сентября с 20.30 до 21.50 были зафиксированы интенсивные перестрелки между южной окраиной Цхинвали и грузинским населенным пунктом Никози; юго-восточной окраиной Цхинвали и постом полиции в селе Эргнети; осетинским населенным пунктом Земо-Присси и постом полиции в грузинском селе Приси.

Стрельба велась из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов c участием грузинской и югоосетинской сторон.

В результате перестрелки пострадала жительница Цхинвали Марина Догузова, которая находится реанимационном отделении Республиканской соматической больницы с огнестрельным ранением грудной клетки. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала