Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sukhoi Superjet100: передовые технологии, эффективность, комфорт

Читать ria.ru в
Первый опытный экземпляр "надежды российского авиапрома" - новый региональный самолет Sukhoi SuperJet-100 впервые представлен публике. Во многом этот проект уникален для отечественного авиастроения. Во-­первых, этот проект - результат консультаций с более чем 50 ведущими авиакомпаниями мира. Именно их пожелания были максимально учтены при разработке нового самолета. Во -вторых, над созданием SSJ100 трудились специалисты более 20 лидеров мирового авиастроения.

К материалу "Самолет Sukhoi SuperJet-100 впервые представлен публике"

Sukhoi Superjet100 (SSJ100) - главный российский проект по производству авиалайнеров. Проект создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 осуществляет ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», образованное в 2000 г.

Во многом этот проект уникален для отечественного авиастроения. Во-­первых, этот проект - результат консультаций с более чем 50 ведущими авиакомпаниями мира. Именно их пожелания были максимально учтены при разработке нового самолета. Во-вторых, над созданием SSJ100 трудились специалисты более 20 лидеров мирового авиастроения, причем для определения облика самолета (как внешнего, так и внутреннего) использовались исключительно цифровые технологии проектирования.

На самолете установлена передовая авионика всемирно известных производителей. Только французский концерн SAFRAN-group обеспечит около 28% комплектующих. Около 25% приходится на двигатель, 3% - на шасси, а также на авионику и другие комплектующие. Новые машины оснащаются двигателями SaM146 разработки компании PowerJet - совместного предприятия SAFRAN Group и НПО "Сатурн". Только для обеспечения сертификации SuperJet-100 НПО "Сатурн" изготавливает десять двигателей SaM146.
Самолет Sukhoi Superjet 100 выполнен по нормальной компоновочной схеме гражданского самолета - низкоплана с палубным оперением, переставным стабилизатором и двигателями на крыле. Трехопорное убираемое в полете шасси позволяет базироваться на полосах класса "Б" и "В". Компоновка традиционна для магистральных пассажирских самолетов и оригинальна для региональных самолетов.

Семейство самолетов Superjet 100  разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Унификация конструкции позволит повысить экономическую эффективность эксплуатации семейства самолетов при рациональном уровне затрат. Самолет имеет уменьшенный взлетный вес и дает авиакомпаниям беспрецедентную надежность, более низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание. Он также на 10% более эффективен по расходу топлива в сравнении со своими конкурентами. Пассажирам предоставляется повышенный уровень комфорта за счет более широких кресел и проходов, большего объема салона и увеличенной на 27% вместимости багажных полок.

Аэродинамика и конструкция самолетов семейства базируются на хорошо проверенных передовых технологиях, обеспечивающих минимальный технический риск на этапах проектирования, испытаний и эксплуатации.

Для расширения круга потенциальных заказчиков среди авиакомпаний каждый из 2-х типоразмеров самолетов семейства имеет базовую и большой дальности модификации, предназначенные для использования на сети маршрутов разной протяженности, что предоставляет авиакомпаниям возможность выбора оптимального по дальности и вместимости летного парка.

Семейство самолетов Superjet 100 соответствует современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации. Самолеты удовлетворяют требованиям по уровню шума, создаваемого самолетом на местности по Главе 4 стандарта ICAO и FAR 36 части 4, вступившей в силу с 2006 года.

Система ТОиР обеспечивает годовой налет до 3600 л.час.

К финансированию проекта подключились серьезные и влиятельные российские и зарубежные банки. Так, "Сухой" и итальянская компания Alenia Aeronautica (входит в группу Finmeccanica) в рамках соглашения о стратегическом партнерстве создали СП по продажам и послепродажному обслуживанию российских самолетов Sukhoi SuperJet-100. Доля компании "Сухой" в этом СП составляет 49%, Alenia - 51%, причем Alenia Aeronautica инвестирует 200-250 миллионов евро в проект.

Средневзвешенный прогноз производства самолетов этого семейства находится на уровне 800-900 штук, оптимистический - на уровне 1200.

Первый полет новой машины состоится до конца 2007 года.

Все справки>> 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством