Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угон "Бентли": почему более дешевые авто надежнее защищены от угонов

В последнее время в Москве случился настоящий бум на "Бентли". И все это породило новую профессию в криминальном мире: угонщик элитных авто. В итоге, 9 автомобилей "Бентли", угнанных за 9 месяцев.

У генерального директора одного из столичных автосалонов накануне был угнан автомобиль "Бентли Континенталь" серо-зеленого цвета стоимостью около 5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, владелец автомобиля, уроженец Красноярского края, обратился в милицию с заявлением о краже иномарки накануне около 17.00. Он сказал, что неизвестные незадолго до этого похитили его автомашину от дома №10 по улице Крымский вал. Ущерб пострадавший оценил в 5 миллионов рублей. Источник отметил, что это уже восьмой автомобиль "Бентли", похищенный в Москве с начала весны.

Как ни странно, несмотря на то, что автомобили "Бентли" на российских дорогах очень выделяются и снабжены системой спутникового слежения, найти их после угона, как показывает практика, весьма сложно.

Например, хозяин одного из угнанных "Бентли" оставил машину на охраняемой парковке в центре Москвы. Непосредственно к машине были приставлены сразу два охранника. Вся стоянка находилась под видеонаблюдением. И тем не менее, ночью охранники заснули, и машина была угнана.

Другому владельцу "Бентли" во время угона даже звонили из Италии, предупреждали его о том, что спутник заметил что-то подозрительное. Однако хозяин не поверил сигналам из космоса, для него более весомым аргументом было то, что автомобиль находился на парковке под охраной. В итоге, спутник оказался прав.

Ранее предполагалось, что "Бентли" - это слишком эксклюзивный автомобиль. После угона сбыть его довольно сложно. Все детали в "Бентли" пронумерованы вплоть до винтика, на каждом из них есть идентификационные номера, занесенные в специальный каталог. Более того, за каждой машиной пожизненно следит завод-производитель, сервисный центр и дилер.

Однако в последнее время в Москве случился настоящий бум на "Бентли". Производители даже открыли специальный бутик, в котором продаются автомобили данной марки. И все это породило новую профессию в криминальном мире: угонщик элитных авто. В итоге, 9 автомобилей "Бентли", угнанных за 9 месяцев.

Каким же образом угонщикам удается справляться с противоугонными системами, оборудованными GPS? Знатоки утверждают, что GPS нельзя снять или отключить, поэтому угнанную машину просто оставляют в заброшенном месте на какое-то время. Если ее находят, значит, вору не повезло.

В целом же, как показало исследование, угнать дорогую машину часто бывает проще, чем более дешевую. В исследовании, проводимом немецкими специалистами, участвовали 10 автомобилей разного класса и размера. Специалисты из компании, поставляющей охранные и противоугонные системы, должны были вскрыть машину и завести двигатель. Главным условием было то, что специалисты не должны были наносить автомобилю никаких механических повреждений.

Результаты теста показали, что дорогие машины часто бывают хуже защищены от угона. Так, Mercedes Е-класса удалось вскрыть всего за 4 минуты, в то время как более дешевый Renault Logan "продержался" 15 минут.

Эксперты отметили, что секрет успеха Logan кроется в отсутствии электроники и примитивности конструкции, а также в том, что она изначально была спроектирована в расчете на эксплуатацию в суровых условиях. Отсюда более крепкие уплотнители и прочные элементы конструкции замка.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала