Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капсула с результатами экспериментов на "Фотоне" не приземлилась

Микрокапсула отделилась от "Фотона" в заданное время. Затем начали разматывать 30-километровый трос, с помощью которого капсулу должны были спустить на Землю. Однако трос был размотан только на 8,5 километра. По команде трос был обрезан. Сейчас капсула находится на какой-то орбите, параметры которой в настоящее время определяют.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Микрокапсула с первыми результатами экспериментов с животными и насекомыми с биоспутника "Фотон-М" номер 3 не приземлилась вовремя на Землю из-за проблем с тросом, на котором она должна была спускаться, сообщил во вторник РИА Новости представитель ЦУП.

"Микрокапсула отделилась от "Фотона" в заданное время. Затем начали разматывать 30-километровый трос, с помощью которого капсулу должны были спустить на Землю. Однако трос был размотан только на 8,5 километра. По команде трос был обрезан. Сейчас капсула находится на какой-то орбите, параметры которой в настоящее время определяют", - сказал собеседник агентства.

"Чтобы определить параметры орбиты для дальнейшего спуска капсулы на Землю, она должна сделать несколько витков вокруг Земли",- отметил он.

Представитель ЦУП также сообщил, что курс (место) приземления микрокапсулы может быть изменен, "поскольку она (капсула) сейчас неуправляема". Он выразил надежду, что капсула приземлится во вторник, как и планировалось, "только теперь уже в более позднее время".

Ранее руководитель полетом спутника "Фотон-М" Николай Соколов сообщал РИА Новости, что капсула должна приземлиться в 11.55 мск во вторник в районе казахского города Державинск, в 400 километрах к западу от Астаны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала