Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тирасполь просит Москву об экономической помощи

Читать ria.ru в
В понедельник Смирнов передал российскому послу в Молдавии Валерию Кузьмину официальное обращение к российскому руководству с просьбой об оказании экономической помощи из-за крайне неблагоприятной ситуации, которая сложилась в регионе в результате небывалой засухи.

ТИРАСПОЛЬ, 24 сен - РИА "Новости", Владимир Сандуца. С просьбой оказать Приднестровью экономическую помощь обратился к России лидер самопровозглашенной Приднестровской республики Игорь Смирнов.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы приднестровского лидера, в понедельник Смирнов передал российскому послу в Молдавии Валерию Кузьмину официальное обращение к российскому руководству с просьбой об оказании экономической помощи из-за крайне неблагоприятной ситуации, которая сложилась в регионе в результате небывалой засухи.

На минувшей неделе Смирнов поручил подготовить текст обращения к странам-гарантам (Россия и Украина), Евросоюзу, ОБСЕ и США с просьбой оказать материальную помощь в связи с ситуацией, возникшей вследствие засухи.

По предварительным данным, в текущем году в Приднестровье недобор зерновых составит около 60% от прогнозируемых параметров, к тому же собранное зерно по составу клейковины не в полной мере отвечает требуемым критериям.

С 20 августа в Приднестровье в среднем на 25% возросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала