Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании выявлен второй случай катаральной лихорадки скота

Читать ria.ru в
Первый случай заболевания катаральной лихорадкой в истории Великобритании был выявлен два дня назад на той же ферме. Ветеринары надеялись, что речь идет лишь о единичном случае, однако заражение еще одного животного говорит уже о вспышке заболевания, отмечает телеканал "Скай Ньюз".

ЛОНДОН, 24 сен - РИА Новости, Мария Табак. Второй случай катаральной лихорадки скота, известной также как "синий язык" (Bluetongue disease), зарегистрирован в британском графстве Саффолк, сообщило в понедельник британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Первый случай заболевания катаральной лихорадкой в истории Великобритании был выявлен два дня назад на той же ферме - в районе близ города Ипсуич в Саффолке на востоке Англии. Обе заболевшие коровы были забиты, сообщили в министерстве.

Ветеринары надеялись, что речь идет лишь о единичном случае, однако заражение еще одного животного говорит уже о вспышке заболевания, отмечает телеканал "Скай Ньюз".

Министерство, однако, утверждает, что говорить о вспышке пока преждевременно.

Вокруг фермы будет установлена 20-километровая зона карантина.

По словам главного эксперта по вопросам ветеринарии министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Дебби Рейнолдс, выявление нового случая заражения "синим языком" является "неприятным, но не непредвиденным событием".

"Главная задача - вернуть фермерство в нормальное русло, когда степень риска это позволяет", - добавила она.

Катаральная лихорадка, единственным переносчиком которой являются кровососущие насекомые, поражает овец, но бывают случаи заражения и других животных. Катаральная лихорадка характеризуется повышением температуры тела животного, отеками головы и морды, а также синюшностью языка вследствие нарушения кровообращения, отчего она и получила свое второе название - "синий язык". Болезнь эта является неизлечимой. Для человека она, однако, опасности не представляет.

Эксперты отмечают, что во многом симптомы катаральной лихорадки совпадают с симптомами поразившего за последние два месяца шесть британских ферм ящура, однако лихорадка в Великобритании почти не изучена.

Накануне представители министерства сообщили, что обнаруженный в Великобритании вирус катаральной лихорадки идентичен вирусу, появлявшемуся ранее в ряде стран континентальной Европы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала