Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политологи считают назначение Набиуллиной формализацией министерства

Читать ria.ru в
"Уход Грефа означает формализацию министерства. Набиуллина - известный либерально мыслящий специалист, но без грефовских захватнических претензий в отношении других компетенций. Либеральная идеология кабинета подтверждается и повышением Кудрина", - сказал Павловский РИА Новости.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Назначение министром экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной вместо Германа Грефа означает, по мнению политолога, руководителя Фонда эффективной политики Глеба Павловского, формализацию министерства.

"Уход Грефа означает формализацию министерства. Набиуллина - известный либерально мыслящий специалист, но без грефовских захватнических претензий в отношении других компетенций. Либеральная идеология кабинета подтверждается и повышением Кудрина", - сказал Павловский РИА Новости в понедельник, комментируя новый состав правительства РФ.

В правительстве Виктора Зубкова Алексей Кудрин стал вице-премьером, сохранив пост министра финансов. Дмитрий Козак назначен министром регионального развития вместо Владимира Яковлева. Министром экономического развития и торговли вместо Германа Грефа назначена Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова сменила Михаила Зурабова на посту министра здравоохранения и социального развития. В правительстве появились два новых комитета - по молодежи и по рыболовству, функции Минэкономразвития уточнены.

Павловский отметил и еще один "плюс" нового назначения - по его мнению, при Набиуллиной в адрес министерства будет "меньше нареканий за отсутствие приоритета к экономической независимости". В то же время он не считает, что кабинет претерпел существенные изменения.

"Команда сохранена фактически полностью. Уход Зурабова, я думаю, в каком-то смысле всеобщее требование практически всех политических сил, и Путин пошел навстречу общественному мнению", - считает политолог.

При этом, по его мнению, теперь правительство "выведено из перипетий президентской и парламентской кампаний".

"Это правительство технократов (не техническое), принцип которого будет компетентность и незамаранность", - сказал Павловский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала