Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обладание атомной бомбой сейчас не играет никакой роли - Ахмадинежад

По мнению Ахмадинежада, ядерный арсенал государств, вторгнувшихся в Ирак "не смог спасти их из иракского болота". Иранский президент вновь подчеркнул, что Исламская Республика не стремится к созданию ядерного оружия.

Иран: ядерное оружие "на всякий случай"? 

ТЕГЕРАН, 24 сен - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Обладание ядерным оружием в современных условиях не играет никакой роли, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Те, кто стремится к обладанию атомной бомбой, тормозят мировые процессы. Если бы ядерное оружие в современных условиях мира было действенным, то наличие тысяч ядерных боеголовок должно было предотвратить распад СССР",- цитирует агентство ИРНА выступление Ахмадинежада перед представителями иранской диаспоры в США в понедельник в Нью-Йорке.

США и их ближайшие союзники подозревают Тегеран в стремлении овладеть военными ядерными технологиями. В Иране утверждают, что их ядерная программа носит транспарентный характер и развивается в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, под контролем Международного агентства по атомной энергии.

Президент Исламской республики прибыл в США для участия в 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По мнению Ахмадинежада, ядерный арсенал государств, вторгнувшихся в Ирак "не смог спасти их из иракского болота".

"Они (Запад) продолжают создавать атомные бомбы третьего и четвертого поколения, в то время как своими финансовыми расходами на создание вооружений они могут накормить 40 миллионов голодающих в мире",- заявил Ахмадинежад.

Иранский президент вновь подчеркнул, что Исламская Республика не стремится к созданию ядерного оружия.

Карикатура

Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала