Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мюнхене открывается настоящий пивной праздник - "Октоберфест"

Читать ria.ru в
"Я рад приветствовать на нашем празднике российскую прессу и пригласить всех любителей пива из России на наш "Октоберфест". С каждым годом все больше ваших соотечественников приезжают на "Wiesn", был у нас в гостях и московский мэр Юрий Лужков", - рассказал обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде в интервью РИА Новости.

МЮНХЕН, 21 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Знаменитый на весь мир пивной праздник "Октоберфест" открывается в субботу в баварской столице.

"Я рад приветствовать на нашем празднике российскую прессу и пригласить всех любителей пива из России на наш "Октоберфест". С каждым годом все больше ваших соотечественников приезжают на "Wiesn", был у нас в гостях и московский мэр Юрий Лужков", - рассказал обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде в интервью РИА Новости, корреспондент которого стал единственным российским журналистом на "Wiesn" среди многочисленных немецких и иностранных коллег.

Обербургомистр - главное действующее лицо предстоящей церемонии открытия. Именно он должен выбить пробку из отверстия первой бочки с пивом и наполнить янтарным напитком кружку для премьер-министра Баварии. Это служит "стартовым сигналом" для начала всенародного празднества, которое, по традиции, продлится ровно 16 дней - до 7 октября.

Последние приготовления к открытию праздника в одном из пивных павильонов на "Wiesn"Уде подчеркнул, что мюнхенский пивной праздник является старейшим в мире - в 2010 году ему исполнится 200 лет.

В Мюнхене все готово к празднику. На территории в 31 гектар, которую баварцы называют "лугами" (die Wiesn), уже расставлены павильоны основных мюнхенских пивоваров, палатки местных крестьян и ремесленников, а также многочисленные аттракционы для взрослых и детей.

Официальная эмблема пивного праздника "Октоберфест" 2007 года"Обязательно приезжайте! Празднование этого юбилея, несомненно, станет чем-то особенным, - сказал мюнхенский бургомистр. - В последнее время во всем мире появились тысячи "октоберфестов", которые тоже обычно проводятся в конце сентября-начале октября и связаны с пивом, но наш - самый крупный и самый настоящий".

Октоберфест"Пиво, как и водку, можно пить везде, - пошутил Уде, отвечая на вопрос РИА Новости, в чем главная особенность "Октоберфеста", - особенной является уникальная атмосфера на "Wiesn", царящее в пивных павильонах и палатках особое настроение, которое нельзя экспортировать, а можно по-настоящему испытать только здесь, на месте".

Обербургомистр Мюнхена считает, что уникальность "Октоберфеста" и его ни с чем не сравнимый мировой успех кроется в тщательном сохранении его традиций, в нежелании мюнхенцев подстраивать его под чужие вкусы ни за какие деньги, а также в умении не допускать малейшего снижения качества пива в праздничных павильонах.

Мюнхен Октоберфест"Многие известные европейские марки пытались получить доступ своей продукции на "Октоберфест", но мы, городской совет, решительно возражаем против этого. Мы никому не позволим в нашу бочку меда подлить свою ложку дегтя", - заявил обербургомистр.

В то же время он подчеркнул, что отнюдь не является протекционистом.

"Пусть (другие производители) продают свое пиво где угодно, но не на "Wiesn", здесь всегда будут продаваться только заслужившие эту честь лучшие мюнхенские сорта", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, что он думает о российском пиве, Уде рассказал, что ему довелось попробовать этот напиток в Москве.

Октоберфест"Могу сказать, что за последние 15 лет его качество существенно повысилось", - дипломатично ответил мюнхенский обербургомистр и вернулся к исполнению своих обязанностей - он должен был опекать две делегации высоких гостей из американского города Цинцинати и южноафриканской провинции Лимпопо. Эти партнеры Мюнхена специально приурочили ответные визиты в баварскую столицу к "Октоберфесту", чтобы перенять опыт организации пивного праздника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала