Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство химзавода поздно сообщило об аварии - прокуратура Чувашии

Во время аварии три работника цеха и три сотрудника газоспасательной службы ОАО "Химпром", прибывшие на место для газовой разведки, госпитализированыс ожогами и телесными повреждениями.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сен - РИА Новости, Андрей Рукавишников. Руководство ОАО "Химпром" в Новочебоксарске, где накануне во время пожара после взрыва пострадали шесть человек, поздно сообщило об аварии, сообщила РИА Новости в пятницу представительница пресс-службы прокуратуры Чувашской республики.

"Информация о происшествии не была своевременно представлена руководством ОАО "Химпром" в соответствующие органы, что не позволило оперативно локализовать аварию и избежать причинения вреда здоровью людей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, прокуратура Новочебоксарска совместно с контролирующими органами проверяет соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на заводе. К проверке привлечены специалисты республиканских управлений Ростехнадзора и Роспотребнадзора, а также Главного управления МЧС России по региону.

В некоторых районах города установлено превышение предельно допустимых концентраций химических веществ в воздухе. Специалисты, которые побывали на месте происшествия, изучают техническую документацию и данные о загрязнении атмосферы, отметила представительница прокуратуры.

Она напомнила, что во время аварии три работника цеха и три сотрудника газоспасательной службы ОАО "Химпром", прибывшие на место для газовой разведки, с ожогами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинские учреждения региона. Все они остаются в тяжелом состоянии, двое находятся в реанимации.

Прокуратура возбудила уголовное дело по первым частям статей 143 (нарушение правил охраны труда) и 251 (загрязнение атмосферы) УК России, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения свободы на один год.

Работа химического предприятия не приостанавливалась, так как оно находится далеко за чертой города, угрозы населению нет.

По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка сероводорода из-за нарушения технологического процесса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала