Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенный в Китае россиянин считает, что его товарищи погибли

"Поиски будут продолжены в любом случае. Принципиально в работе спасателей ничего не меняется. Пока не найдены тела, мертвыми людей никто не считает", - сказали в МЧС.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Поиски российских туристов будут продолжены, несмотря на заявление спасенного в Китае Александра Зверева о том, что его товарищи погибли, заявила РИА Новости начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Поиски будут продолжены в любом случае, даже если слова туриста соответствуют действительности. Принципиально в работе спасателей ничего не меняется. Пока не найдены тела, мертвыми людей никто не считает", - сказала представитель российского министерства.

По ее словам, после беседы со Зверевым спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны. Поиск будет вестись наземными группами вдоль реки Юрункаш, по которой сплавлялись россияне. В настоящее время в составе этих групп 16 человек, в том числе пять спасателей МЧС. Кроме того, ведется поиск с воздуха двумя вертолетами Ми-17 ВВС Китая, на борту которых российские и китайские спасатели.

Ранее Зверев в эфире телеканала "Вести" сообщил о том, что, по его мнению, все остальные участники сплава погибли, после того как оба катамарана перевернулись на реке.

Российские и китайские спасатели нашли Зверева на берегу реки в восьми километрах от катамарана-двойки, обнаруженного ранее с воздуха. Спортсмен находился примерно в трех-пяти километрах от места, где в воскресенье нашли тело другого россиянина, Владимира Сметанникова.

В 15 километрах от этого района был найден катамаран-четвертка, рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян - Сергея и Ивана Черников.

Российские и китайские спасатели продолжают поиски оставшихся двух туристов. После нескольких дней песчаной бури, бушевавшей в районе, в пятницу установилась ясная, летняя погода.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели отряда "Центроспас".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала