Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что представляет собой трехуровневая структура правительства

Трехуровневая структура правительства была введена в рамках административной реформы в 2004 году в ходе формирования кабинета министров под руководством бывшего премьера Михаила Фрадкова и утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. Ключевым моментом являлось разделение исполнительной власти на три основные группы в соответствии с их функциями - федеральные министерства, федеральные службы, федеральные агентства.

К материалу "Сегодня будет определена структура нового правительства РФ"

Трехуровневая структура правительства была введена в рамках административной реформы в 2004 году в ходе формирования кабинета министров под руководством бывшего премьера Михаила Фрадкова и утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Ключевым моментом трехуровневой системы являлось разделение федеральных органов исполнительной власти на три основные группы в соответствии с их функциями - федеральные министерства, федеральные службы, федеральные агентства.

Федеральное министерство было призвано осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, но было не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, правоприменительные функции, а также функции по управлению государственным имуществом.

Федеральная служба осуществляла функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы, борьбы с преступностью, общественной безопасности.

Федеральное агентство осуществляло функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции.

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" признал, что нынешняя трехуровневая структура правительства России неэффективна. "Мы создали такую систему управления на уровне правительства, при которой тоже взяли кальку с некоторых государств, где министерства являются методическим центром, а ряд других структур занимаются либо субстантивной работой, либо контрольными функциями. В течение последних трех с лишним лет стало ясно, что это для нашей действительности неэффективная модель", - приводятся слова Путина в обнародованной в четверг на сайте Кремля стенограмме встречи.

Все справки>> 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала