Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из пропавших в Китае российских туристов найден живым

Спасатели нашли живым одного из пропавших в Китае почти три недели назад российских спортсменов, сообщил РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции. Спортсмен Александр Зверев доставлен на вертолете в окружной город Хотан, где был срочно госпитализирован. (Маршрут на реке Юрункаш. ИНФОграфика)

ПЕКИН, 21 сен - РИА Новости. Спасатели нашли живым одного из пропавших в Китае почти три недели назад российских спортсменов, сообщил РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.

Спортсмен Александр Зверев доставлен на вертолете в окружной город Хотан, где был срочно госпитализирован.

"По предварительным данным, пострадавший почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь", - сказал источник.

Зверева спасатели нашли на берегу реки, недалеко от катамарана-"двойки", обнаруженного ранее с воздуха. Этот катамаран находится в 15 километрах от катамарана-"четвертки", где до этого были найдены тела двух россиян.

Российские и китайские спасатели продолжают поиски оставшихся двух туристов.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли.

Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов. Первые два были обнаружены в прошлую субботу рядом с катамараном. Погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения. Тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимира Сметанникова, было найдено в воскресенье.

Юрункаш: маршрут Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала