Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов считает провокацией убийство ливанского депутата

Читать ria.ru в
""Накануне приближающихся президентских выборов в стране произошла очередная кровавая провокация, целью которой, очевидно, является срыв выборов", - сказал сенатор РИА Новости.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов считает убийство депутата ливанского парламента Антуана Ганема провокацией, направленной на срыв процесса выхода из политического кризиса в Ливане.

"Накануне приближающихся 25 сентября президентских выборов в стране произошла очередная кровавая провокация, целью которой, очевидно, является срыв выборов и дискредитация компромиссной инициативы спикера парламента Набиха Бери, направленной на примирение основных политических сил страны", - сказал сенатор РИА Новости в четверг.

Ливанская столица после ожесточенных столкновений между сторонниками оппозиции и правительства, приведших к гибели четырех и ранению более 160 человекНакануне при взрыве в Бейруте погиб депутат ливанского парламента Антуан Ганем. Он стал седьмым крупным местным политиком, убитым за последние два с половиной года после гибели бывшего премьера Рафика Харири. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в христианском районе Бейрута, возле дома лидера партии "Катаиб" Амина Жмайеля.

Российский сенатор напомнил, что это уже не первый случай в Ливане, когда миротворческие политические инициативы пытаются сорвать громкими убийствами и политической дестабилизацией общества. Недавнее громкое убийство депутата Валида Иду, сказал он, совпало с принятием в Совбезе ООН решения о создании международного трибунала.

По мнению Маргелова, сейчас для Ливана важнейшим является продолжение процесса политического диалога между основными партиями и группами в стране, а также проведение "открытого, демократического парламентского голосования по кандидатуре нового президента, несмотря на все попытки сорвать эти процессы".

Ливанцы выражают свои чувства, оставляя надписи на портрете бывшего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири, вывешенном на стене мечети, в которой он похороненНапомнив, что в Ливане действует международный трибунал по расследованию убийства Рафика Харири и других громких политических убийств последних лет, российский сенатор высказал мнение, что пока этот трибунал и ливанские правоохранительные органы не предоставят данных расследования убийства Антуана Ганема, не следует превращать эту трагедию в повод для начала очередного витка гражданского противостояния.

"Если произойдет срыв миротворческих инициатив, значит, убийцы достигли поставленных целей, а этого нельзя допустить", - убежден сенатор.

Выразив соболезнования всем родным, близким и коллегам погибшего Антуана Гонема, Маргелов выразил надежду на то, что эта трагедия не сорвет процесс достижения национального согласия, к которому стремился погибший.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала