Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Абхазии назвал глупостью сообщение о передаче территории РФ

Появившаяся в понедельник информация грузинской телекомпании о переносе российско-абхазской границы является "глупостью чистой воды", заявил президент непризнанной республики Абхазия.

МОСКВА/ТБИЛИСИ, 17 сен - РИА Новости. Появившаяся в понедельник информация грузинской телекомпании о переносе российско-абхазской границы является "глупостью чистой воды", заявил РИА Новости по телефону президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.

"Грузинская телекомпания "Рустави-2" может выдумывать все что угодно. Это очередная информационная "утка" грузинской стороны, и ни о каком переносе границы речи быть не может", - сказал Багапш.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также опроверг грузинских журналистов.

"Нет оснований для подобных разговоров, и подобные вопросы не обсуждались российской и абхазской сторонами. Сообщение о возможной передаче части Абхазии Российской Федерации является не чем иным, как дезинформацией", - сказал Шамба РИА Новости.

По словам министра, он узнал от грузинских журналистов о том, что Абхазия якобы перенесла таможенную границу с Россией с реки Псоу до реки Бзыбь.

Телекомпания "Рустави-2" утверждает, что Россия и непризнанная республика заключили соглашение о переносе линии грузино-российской границы с реки Псоу до реки Бзыбь. В сюжете телекомпании, вышедшем в эфир в понедельник вечером, говорится, что это якобы продиктовано необходимостью отдалить зону конфликта как минимум на 40 километров от места проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Журналист телекомпании ссылается на заявления местных жителей грузинской национальности, которые проживают в приграничном районе Абхазии. Жители утверждают, что местные абхазские власти уже предупредили их о переносе границы.

"Информация об этом вызвала недовольство абхазских старейшин, но президенту Абхазии Сергею Багапшу удалось убедить их в том, что в случае переноса границы вглубь территории Абхазии непризнанная республика получит серьезные экономические дивиденды", - заявил один из жителей Абхазии в интервью телекомпании.

Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял фуражку офицера палестинского караула
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала