Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о вспышке ящура в Великобритании не подтвердилась

Первоначальные данные анализов не подтвердили наличие вируса ящура у свиней, забитых два дня назад на ферме в британском графстве Саррей, сообщает министерство окружающей среды Великобритании.

ЛОНДОН, 17 сен - РИА Новости, Мария Табак. Первоначальные данные анализов не подтвердили наличие вируса ящура у свиней, забитых два дня назад на ферме в британском графстве Саррей, сообщает в понедельник министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Полные результаты тестов министерство обнародует во вторник.

В минувшую среду стало известно, что вирус ящура обнаружен на ферме Milton Park, расположенной на расстоянии 48 километров от двух хозяйств, где вирус был выявлен в начале августа. На этой ферме были уничтожены примерно 350 голов скота. Затем в качестве меры предосторожности министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства приказало уничтожить также скот на смежной с Milton Park ферме. Тогда были забиты 800 свиней и 40 голов крупного рогатого скота. Позднее выяснилось, что эти животные также были заражены.

Вокруг пораженных ящуром ферм установили трехкилометровую зону отчуждения и десятикилометровую зону карантина.

Вскоре после этого подозрительные симптомы выявили у свиней на третьей ферме, расположенной неподалеку от первых двух. В качестве меры предосторожности свиньи были уничтожены, однако теперь опасения не подтверждаются.

По приблизительным оценкам, потери сельского хозяйства из-за новой вспышки ящура и связанных с ней ограничений составляют 10 миллионов фунтов стерлингов в день.

Источник распространения заболевания пока не установлен. Эксперты не исключают, что источником могла стать исследовательская лаборатория, расположенная неподалеку от пораженных ферм и которую делят между собой Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания Merial Animal Health Ltd.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала