Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галина Вишневская рада тому, что коллекция останется в России

Читать ria.ru в
Вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская удовлетворена тем, что российский предприниматель Алишер Усманов приобрел ее коллекцию картин и антиквариата, которая теперь останется в России.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская удовлетворена тем, что российский предприниматель Алишер Усманов приобрел ее коллекцию картин и антиквариата, которая теперь останется в России.

"Я не знакома с этим господином, но я очень рада, что купил русский человек и, возможно, в Россию придет, как он захочет, конечно. Это очень хорошая новость для меня. Коллекция очень большая, и там много предметов, разных совершенно, и хорошо, что купил один человек, она так и останется, как была. Ностальгии у меня по этому поводу нет никакой. Я не привязываюсь к вещам", - сказала Вишневская в эфире программы "Время" Первого канала.

Как сообщила пресс-служба Усманова, коллекция антиквариата и картин приобретена с целью сохранения в целостности уникальных произведений искусства.

"Коллекция Ростроповича и Вишневской - это народное достояние России. Я рад возможности сохранить коллекцию русского искусства 17-19 веков для будущих поколений", - приводятся в пресс-релизе слова предпринимателя.

"По распоряжению нового владельца собрание, состоящее из порядка 450 предметов живописи и скульптуры, будет передано российскому государству и после экспонирования в аукционном доме "Сотбис" будет перевезено и выставлено в России", - говорится в сообщении.

Коллекция Ростроповича и Вишневской насчитывает более 400 картин кисти русских художников Ильи Репина, Валентина Серова, Александра Иванова, а также изделий из фарфора и портретных миниатюр. Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов.

Две недели назад было объявлено, что Усманов приобрел у американской компании коллекцию советских мультфильмов, которую он передал в дар новому детскому каналу "Бибигон".

Алишер Усманов - генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсант".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала