Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе Сирии с Ливаном открыли два главных КПП

Из-за закрытия северной границы между Ливаном и Сирией работал только один пограничный переход Аль-Маснаа, расположенный на автотрассе, соединяющей Бейрут с Дамаском.

ДАМАСК, 17 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Сирийский президент Башар Асад распорядился снять все ограничения на перемещение между северным Ливаном, где только недавно закончились бои между ливанской армией и группировкой "Фатх эль-Ислам", и Сирией, и открыть два главных контрольно-пропускных пункта в этой части страны - Аль-Арида и Ад-Дабусия. Об этом вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа сообщил посетившим его в понедельник политикам, предпринимателям и общественным деятелям из провинции Северный Ливан.

В эту делегацию вошли бывший премьер-министр страны Омар Караме, экс-глава МВД Ливана и лидер христианского движения "Марада" Сулейман Франжье, депутат ливанского парламента Мустафа Хусейн, а также представители муниципалитетов городов севера Ливана, торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат. Делегация приехала в Сирию просить возобновить работу КПП на севере страны, закрытие которых в конце мая из-за боевых действий в Ливане отрицательно сказалось на экономике этого региона, и так серьезно пострадавшего в результате внутреннего конфликта.

Из-за закрытия северной границы между Ливаном и Сирией работал только один пограничный переход Аль-Маснаа, расположенный на автотрассе, соединяющей Бейрут с Дамаском, который оказался непомерно перегружен. Чтобы добраться до него, жителям северных районов Ливана приходится пересекать всю страну.

Аш-Шараа заметил, что Сирия с вниманием следила за событиями на севере Ливана и поддерживала ливанскую армию. "Сирия была и остается на стороне Ливана всеми своими помыслами", - заявил он.

Сирийская граница - единственный сухопутный выход Ливана во внешний мир. Через нее осуществляется практически вся его торговля с арабскими странами, а также доставка туда транзитных грузов, поступающих в ливанские порты на Средиземном море. Закрытие этой границы чревато для Ливана огромным экономическим ущербом.

Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала