Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на Евробаскете - выход на новый рубеж для сборной РФ - Чернов

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов считает, что победа мужской сборной России на чемпионате Европы в Испании говорит о том, что команда находится на правильном пути.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов считает, что победа мужской сборной России на чемпионате Европы в Испании говорит о том, что команда находится на правильном пути. Об этом он заявил в понедельник в интервью РИА Новости.

"Мы вышли на новый рубеж. Эта победа говорит также и о том, что мы выстроили правильную и определенную структуру всех соревнований, начиная с детского уровня. Я считаю, что мы находимся на правильном пути, что доказывают наши победы", - сказал Чернов.

Чернов рассказал, что перед чемпионатом Европы ставилась задача - выиграть любую медаль. "Мы ехали туда бороться за призовые места, это была наша главная цель. Мы не знали, в каком состоянии будут наши соперники, так как предварительные товарищеские игры полностью не могли дать на это ответ", - заметил президент РФБ.

Рассказывая о своих эмоциях во время финального матча, в котором встречались сборные России и Испании, Чернов отметил один момент, который заставил его серьезно поволноваться.

"Когда Холден забил мяч, до конца матча оставалось 2,7 секунды, и вдруг на табло высветилось 10 секунд. Мы на трибунах не могли ничего понять, а никто не бежал к судейскому столику, чтобы разобраться в чем дело. Но потом, слава Богу, судьи сами все поняли, и время вернули обратно", - сказал собеседник агентства.

Чернов сообщил, что вся Испания готовилась к тому, что победу на чемпионате Европы одержит именно их команда. "Они даже медали сделали такие красивые специально для себя. И в городе все подготовили для праздника: открытый автобус, на котором команда должна была проехать по улицам с Кубком. Оборудовали три сцены в Мадриде, где команда должна была приветствовать население. На финальную игру приехали премьер-министр, король и принц Испании, (бывший президент Международного олимпийского комитетеа) Хуан Антонио Самаранч, а мы им все испортили", - с улыбкой заметил Чернов.

Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала