Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудницу британского аэропорта уволили за пирсинг

Сотрудница лондонского аэропорта Хитроу, уволенная из-за отказа снимать на работе так называемый "натх" (сережку в носу, которую в Индии отец дарит дочери на свадьбу) и требует восстановить ее в должности.

ЛОНДОН, 17 сен - РИА Новости, Екатерина Забровская. Сотрудница лондонского аэропорта Хитроу, уволенная из-за отказа снимать на работе так называемый "натх" (сережку в носу, которую в Индии отец дарит дочери на свадьбу) и требует восстановить ее в должности, сообщил в понедельник телеканал "Скай Ньюз".

Мать троих детей, 40-летняя Амрит Лальи до недавнего времени работала в службе по связям с клиентами в кейтеринговой компании Eurest, которая занимается обслуживанием обедов, фуршетов, свадеб (организует, предоставляет продукты). Она утверждает, что у нее не было никаких проблем, связанных с ношением украшения, в течение целого года - до тех пор, пока менеджер аэропорта не сделал ей замечание.

"Я чувствую, что подверглась дискриминации. Это всего лишь крохотная сережка-"гвоздик", я ношу ее в знак своей приверженности индуизму", - пояснила Лальи.

Профсоюз работников торгового сектора уже заявил, что "будет бороться" за восстановление Лальи на работе. "В компании всегда знали, что она не вынет из носа сережку", - отметил представитель профсоюза Тахир Бхатти.

В то же время, в сообщении Eurest говорится, что Лальи несколько раз просили снять "натх", так как по корпоративным правилам из украшений можно носить лишь обручальные кольца и серьги в ушах.

"Миссис Лальи решила, что не вернется на работу, если ей не позволят носить "гвоздик" в носу, а это, в свою очередь, противоречит правилам компании. Поэтому она была уволена", - отмечается в сообщении.

Это не первый случай, когда из аэропорта Хитроу увольняют за ношение украшений. Компания British Airways в прошлом году уволила 55-летнюю сотрудницу своего представительства Надю Эвейда за ношение нательного христианского крестика.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала