Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песчаная буря в Китае мешает поискам пропавших российских спортсменов

Читать ria.ru в
По прогнозам местной метеослужбы, буря утихнет лишь 18 сентября. Отряд спасателей находится в постоянной готовности, чтобы при первой возможности начать операцию. (Хроника событий. ИНФОграфика)

Поиск пропавших в Китае российских туристов  

Список пропавших россиян   

ПЕКИН, 17 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. Поиски пропавших во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая российских спортсменов приостановлены из-за песчаной бури, сообщает агентство Синьхуа.

Как говорят представители правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), где ведутся поиски, на утро 17 сентября был запланирован вылет двух вертолетов в направлении одного из мест, где были найдены вещи пропавших туристов. Предполагалось, что вертолеты начнут плотный облет прилегающей территории в надежде найти трех россиян. Однако из-за сильной песчаной бури штаб поисков принял решение отложить полеты вертолетов.

Буря бушует с воскресенья. Накануне вечером даже пришлось разворачивать вертолет со спасателями на борту и возвращать его в аэропорт Хотана.

В месте, где в субботу были найдены два тела пропавших спортсменов, по-прежнему остаются 16 спасателей. Нет возможности переправить в Хотан и тела погибших.

Медицинские специалисты, находящиеся в Хотане, пока не могут провести обследование тел и установить причину гибели спортсменов.

По прогнозам местной метеослужбы, буря утихнет лишь 18 сентября. Отряд спасателей находится в постоянной готовности, чтобы при первой возможности начать операцию.

Российская спортивная команда из шести человек планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция. Спасатели нашли тела трех спортсменов.

Поиски российских туристов в Китае Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала