Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм "По велению Чингисхана" выйдет в прокат в апреле 2008 года

Читать ria.ru в
Это международный проект, в нем принимают участие кинематографисты из России, США, Монголии и Китая. Интернациональным является и актерский состав. Речь актеров звучит на девяти разных языках.

ЯКУТСК, 14 сен - РИА Новости. Российская премьера двухсерийного художественного фильма "По велению Чингисхана" по роману народного писателя Якутии Николая Лугинова запланирована на апрель 2008 года, сообщил в пятницу сотрудник республиканского министерства культуры и духовного развития.

"Съемочная группа фильма, режиссером которого выступил министр культуры и духовного развития Якутии Андрей Борисов, отсняла последние кадры картины в степях Монголии. Мы планируем, что первый показ фильма состоится в апреле следующего года", - рассказал РИА Новости собеседник агентства.

В масштабных батальных сценах на территории Монголии, кроме актеров, приняли участие 300 солдат регулярной монгольской армии и 50 каскадеров, добавил он.

Монгольская экспедиция стала завершающей частью съемочного периода, который начался в апреле 2005 года в Верхоянских горах Якутии и проходил в Монголии, Туве, Калмыкии, Хакасии, Бурятии и на Алтае.

По словам представителя Минкульта, бюджет картины составил десять миллионов долларов, часть из которых была выделена из республиканского бюджета.

"Это международный проект, в нем принимают участие кинематографисты из России, США, Монголии и Китая. Интернациональным является и актерский состав. Речь актеров звучит на девяти разных языках", - отметил собеседник агентства.

По его словам, главную роль сыграли сразу три актера.

"Тувинцы Аян Успун и Тадырыкбай Ондар воплотились в Чингисхана в детстве и зрелости, якут Сергей Егоров исполнил героя в юности. Кроме них, в фильме заняты россиянин Олег Тактаров, голливудский актер японского происхождения Кэри Хираюки Тагава, монгол Оргил Махаан, китаец Ту Мэн, а также актеры из Якутии, Тувы, Бурятии, Хакасии, Башкортостана и Монголии", - рассказал представитель министерства.

Он также отметил, что Андрею Борисову удалось привлечь в свой проект 13 актеров, которые в различных театральных, кино- и телепостановках уже исполняли роль Чингисхана.

Автором саундтрека к фильму выступил лидер тувинской группы "Ят-Ха" Альберт Кувезин.

"Сейчас режиссер приступает к черновому монтажу фильма, который планируется завершить в этом году, после этого начнутся чистовой монтаж, озвучивание и титрование", - сообщил РИА Новости один из участников съемочной группы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала