Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш: помощь Ираку - "моральный и стратегический императив" для США

Обращение к нации по Ираку для Буша является уже восьмым по счету с 2003 года, когда США начали вторжение в эту страну. "Ирак - союзник США - сражается за свое выживание", - подчеркнул Буш.

ВАШИНГТОН, 14 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш начал телевизионное обращение к американскому народу со слов о том, что помощь Ираку является "моральным и стратегическим императивом" для США.

"Ирак - союзник США - сражается за свое выживание. Террористы и экстремисты, которые ведут с нами войну по всему миру, стремятся свергнуть иракское правительство, получить доминирующие позиции в регионе и нанести по нам удар у нас дома", - подчеркнул Буш.

"Этот союзник доверился США, и сегодня у нас есть один и тот же моральный и стратегический императив: мы должны помочь Ираку нанести поражение тем, кто угрожает его будущему и угрожает также нашему будущему", - заявил глава Белого дома.

Обращение к нации по Ираку для Буша является уже восьмым по счету с 2003 года, когда США начали вторжение в эту страну.

Формальным поводом к началу операции США и их союзников против Ирака в марте 2003 года послужили заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. До сих пор эти заявления не получили независимого подтверждения.

В операциях в Ираке участвуют военные из 26 стран, которые входят в состав коалиционных сил, возглавляемых США. Основными задачами коалиционных сил являются поиск и уничтожение боевиков, а также содействие правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала