Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Сирии опроверг сообщения о поездке его главы в Саудовскую Аравию

Читать ria.ru в
Ранее некоторые арабские СМИ сообщили, что аль-Муаллем во вторник совершит поездку в Саудовскую Аравию, чтобы попытаться достигнуть компромисса с саудовскими властями.

ДАМАСК, 11 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Министерство иностранных дел Сирии во вторник опровергло сообщения некоторых СМИ, что его глава Валид аль-Муаллем собирается посетить с визитом Саудовскую Аравию.

"Эта информация не соответствует действительности, аль-Муаллем не поедет в Саудовскую Араавию", - сказал журналистам официальный представитель МИД Сирии.

Ранее некоторые арабские СМИ сообщили, что аль-Муаллем во вторник совершит поездку в Саудовскую Аравию, чтобы попытаться достигнуть компромисса с саудовскими властями в преддверии выборов президента в Ливане. Ожидается, что ливанский парламент соберется 25 сентября, чтобы проголосовать за кандидатуру нового президента страны, который придет на смену нынешнему Эмилю Лахуду.

Однако до сих пор никаких подвижек в поиске компромиссной фигуры на этот пост между различными ливанскими лагерями нет.

Сирия и Саудовская Аравия являются ключевыми странами региона, влияющими на происходящее в Ливане через свои тесные отношения с ливанскими политическими силами. Говоря о необходимости ливанского общенационального единства, на деле они поддерживают разные ливанские лагеря - Сирия - оппозицию страны во главе с шиитскими движениями, Саудовская Аравия - ливанское правящее большинство во главе с политическим преемником и сыном убитого экс-премьера страны Рафика Харири Саадом.

Многомесячная миссия саудовских властей с целью заставить ливанские противоборствующие политические силы прийти к компромиссу по спорным вопросам, завершилась безрезультатно.

Более того, в середине августа вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа разразился жесткой публичной критикой в адрес Саудовской Аравии, заявив о том, что "ее роль на ливанской арене провокационна, она является марионеточным государством и не способствует разрешению внутреннего ливанского кризиса".

По этой причине предполагаемый визит аль-Муаллема в Эр-Рияд арабские СМИ связывали с возобновлением диалога и поиском компромисса в контексте будущих ливанских президентских выборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала