Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС критикует палестинскую администрацию за встречу с Ольмертом

Читать ria.ru в
Встречи между председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом нацелены на забвение палестинской проблемы. Об этом заявил представитель движения исламского сопротивления ХАМАС Фаузи Баргум, который подверг резкой критике палестинскую администрацию за проведенную накануне встречу с Ольмертом.

ДАМАСК, 11 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Встречи между председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом нацелены на забвение палестинской проблемы. Об этом заявил представитель движения исламского сопротивления ХАМАС Фаузи Баргум, который подверг резкой критике палестинскую администрацию за проведенную накануне встречу с Ольмертом.

"Многочисленные тайные и объявленные встречи, которые проводит Махмуд Аббас и Салям Файяд с израильскими оккупационными властями, традиционно совершаются по приказам Райс и американской администрации и заканчиваются мифическими решениями и враньем", - сказал он в своем комментарии, поступившем в РИА Новости. "Израиль выпускает из тюрем сотню палестинских заключенных и взамен сразу же сажает несколько сотен, так же ведет себя и по другим проблемам", - добавил Баргум.

По его словам, эти переговоры связывают судьбу палестинского народа с намерениями Израиля решать проблему в свою пользу и путем формирования совместных комитетов для изучения подробностей выиграть время и заставить мировое общественное мнение думать, будто палестинские проблемы близки к разрешению.

"Опасность заключается в том, что стержневую палестинскую проблему пытаются свести к узким гуманитарным вопросам и проблемам в сфере безопасности", - считает Баргум.

Кроме того, движение ХАМАС расценило обращенную к израильскому премьеру просьбу главы палестинского правительства Саляма Файяда о необходимости продолжать сотрудничество и координацию в сфере безопасности как "четкое оскорбление палестинского народа, забвение правды и национального палестинского проекта, который палестинский народ защищал своей кровью, и права которого прописаны во всех международных документах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала