Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход Бритни Спирс из депрессии на сцену оказался неудачным

Певица открыла церемонию вручения наград MTV Video Music Awards новым синглом "Gimme More". Поп-звезда вышла на сцену в Лас-Вегасе в сверкающем стразами черном нижнем белье, которое, по мнению публики, лишь подчеркивало недостатки ее располневшей фигуры. Бритни выглядела крайне непрофессионально, словно дебютантка, - не всегда "попадала" в фонограмму и в танце отставала от группы хореографической поддержки.

Первое за последние три года публичное выступление Бритни Спирс оказалось провальным. Певица открыла церемонию вручения наград MTV Video Music Awards новым синглом "Gimme More". Поп-звезда вышла на сцену в Лас-Вегасе в сверкающем стразами черном нижнем белье, которое, по мнению публики, лишь подчеркивало недостатки ее располневшей фигуры. Бритни выглядела крайне непрофессионально, словно дебютантка, - не всегда "попадала" в фонограмму и в танце отставала от группы хореографической поддержки.

Продолжительный застой в карьере Бритни вызван разводом с Кевином Федерлайном, рождением второго ребенка и депрессией из-за личных проблем. Певица несколько раз пыталась свести счеты с жизнью, причем один раз - прямо в стенах клиники, где врачи, наоборот, пытались привести ее в нормальное состояние.

"Психика у звезд очень ранимая, - говорит профессор психологии Михаил Викторович. - Малейшего повода достаточно, чтобы они впали в глубокую депрессию".

Многие звезды пытаются решить свои проблемы с помощью алкоголя или наркотиков.

Проанализировав биографии тысячи популярных музыкантов, начиная от Элвиса Пресли и заканчивая Эминемом, американские ученые сделали вывод, что рок-звезды имеют гораздо меньше шансов дожить до глубокой старости, чем простые смертные, причем более четверти всех смертей происходят в результате отравления алкоголем или передозировки наркотиками.

"В музыкальной среде такие факторы как стресс, изменения популярности от бешеной любви до полного забвения, жизнь на виду, легкая доступность наркотических препаратов и алкоголя - все это вызывает разрушающие механизмы в поведении человека", - заявляет автор исследования Марк Беллис.

Актриса Мэган Фокс (Megan Fox), снявшаяся в фильме "Трансформеры" (Transformers), утверждает, что практически все голливудские актеры увлекаются наркотиками.

По словам Фокс, она - одна из пяти человек в Голливуде, которые не балуются наркотическими препаратами, из всех с кого она знает на "фабрике грез".  Фокс утверждает, что знаменитости вовсю употребляют наркотики, такие как кокаин, и даже не пытаются этого скрывать за исключением тех случаев, когда их могут снять на камеру.

Ранний Голливуд во всех отношениях был сплошной наркотической вечеринкой.

Звезда немого кино Коллин Мур заметил: "Мы тратили деньги на дома, автомобили и бассейны. То, что начиналось как удобство и комфорт, стало символом статуса". А наряду с домами, машинами и бассейнами, которые они могли себе свободно купить, существовали экзотические вещества, и их жадно поглощали.

После создания Американской ассоциации продюсеров и кинопрокатчиков появился "Кодекс Хейса" - свод правил, по которому должен был жить Голливуд. В контракты звезд были внесены пункты о нравственности, появился список из 117 актеров, неподходящих для работы по причине их сомнительной личной жизни.

В течение полувека студийная система вместе с "Кодексом Хейса" постоянно держала голливудских звезд под контролем; если их потакание своим слабостям не прекращалось, перед ними закрывались все двери. Но к началу 70-х из-за увядания студийной системы, дисциплины и отказа от устаревшего кодекса пагубные привычки Голливуда стали возрождаться. Артисты начали экспериментировать с наркотиками; более того, многие из них утверждали, что наркотики просто необходимы для их творческого самовыражения. Ранним наркоманом был Мартин Скорсезе. "Я принимал огромное количество наркотиков, потому что хотел многого добиться, - вспоминает он начало своей режиссерской карьеры. - Я хотел дойти до самого конца, чтобы посмотреть, смогу ли я умереть". К середине 80-х Голливуд оказался в тисках настоящего кокаинового тайфуна.

Джон Белуши демонстрировал на вечеринках свой коронный трюк: вдыхание пары граммов наркотика прямо со своей ладони; ходили слухи, что Джек Николсон обеспечивал свои вечеринки двумя видами кокаина - на первом этаже кокаин для всех, а на втором - кокаин высшего качества для более почетных гостей.

Потребовалась смерть, чтобы вывести Голливуд из этого транса, и первым предупреждающим сигналом был уход Джона Белуши.

Звезды принялись тратить деньги на реабилитацию с такой же щедростью, с какой раньше покупали наркотики. Как грибы после дождя, стали появляться клиники, специализирующиеся на знаменитостях. В наркологической клинике жены бывшего президента США Бетти Форд проходили лечение Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Джо Кокер и Билли Джоэл.

Модель Кейт Мосс, футболист Пол Гаскойн, бывшая участница группы Atomic Kitten Керри Катона, комик Майкл Бэрримор, актриса Трейси Шоу и певица Уитни Хьюстон лечились в клинике "Медоус" (Meadows), которая славится своими спартанскими условиями.

Среди других мест, где звезды избавляются от наркомании, алкоголизма и депрессии, есть санаторий и даже буддийский монастырь.

Убийства, грабежи и кражи со взломом голливудские звезды совершают не только в фильмах.

Многие знаменитости оказываются замешанными в тяжкие преступления и в реальной жизни, а расследования таких громких случаев вызывают мощный общественный резонанс и не сходят с газетных полос.

О первой голливудской магазинной краже стало известно после ареста в 1966 году актрисы Хеди Ламарр - как установило следствие, она похитила косметику на сумму 86 долларов из магазина May Co в Лос-Анджелесе. В декабре 2001 года, когда Вайнона Райдер отправилась в Saks и попыталась вынести оттуда вещи на 5560 долларов, за которые и не думала платить. Райдер осудили и приговорили к 480 часам общественных работ.

В вождении в нетрезвом виде или под действием наркотиков уличали десятки знаменитостей: Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Киану Ривза, Джейсона Пристли, Криса Клейна, Кристиана Слейтера, Оливера Стоуна.

В домашнем насилии также были обвинены многие звезды кино. Среди самых громких имен тех, кто поколачивал своих партнерш - Чарли Шин, Микки Рурк, Томми Ли и Том Сайзмор.

Супермодель Наоми Кэмпбелл была приговорена к общественным работам за то, что она ударила свою горничную Ану Сколавино мобильным телефоном по голове, после чего женщине пришлось накладывать швы.

Сексуальные преступления в Голливуде тоже нередки. Фрэнк Синатра был арестован в 1938 году в возрасте 23 лет за "совращение и адюльтер, сопровождавшиеся обещанием жениться". В 1942 году за  три изнасилования был задержан актер Эррол Флинн.

Хью Грант был задержан за "непристойное поведение" на бульваре Сансет, а Кристиана Слейтера обвиняли в сексуальном преступлении третьей степени за то, что он схватил за ягодицы прохожую в Нью-Йорке.

Нарушение общественного порядка тоже не такое уж редкое преступление в Голливуде. Так, Джек Николсон в 1994 году бросился с клюшкой для гольфа на Mercedes бизнесмена, "подрезавшего" его на светофоре, а Заза Габор залепила пощечину полицейскому, вручившему ей квитанцию о штрафе.

Рецидивисткой среди голливудских звезд может считаться Кортни Лав, которой  предъявляли множество обвинений: в нападениях и избиениях, хранении наркотиков, вандализме, нарушениях общественного порядка и неуважении к суду.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала