Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше недели нет известий о пропавших в Китае российских туристах

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа.

Имена пропавших россиян 

ПЕКИН, 10 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. Ведомства округа Хотан (Хэтянь) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая прилагают все силы, чтобы как можно скорее найти шестерых пропавших без вести россиян, заявила по телефону РИА Новости представитель отдела пропаганды местного комитета компартии КНР Ма Цзунчэн.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

"Мы делаем все, что в наших силах, изыскиваем все возможности, чтобы найти пропавших людей, - сказала она. - Однако пока результатов нет".

Ма Цзунчэн рассказала, что в поисковой операции задействовано более тысячи человек, в том числе части народной вооруженной полиции, местное население. Поиск идет уже два дня и сконцентрирован по нескольким участкам вдоль реки Юрункаш.

По словам чиновника, уже завершены обследования значительной части районов в нижнем и среднем течении реки.

Ма Цзунчэн рассказала, что в поисках воздушная техника пока не задействована.

"Последние два дня у нас стоит не очень хорошая погода, но как только она улучшится, мы будем готовы использовать вертолеты", - сказала она.

Представительница местного правительства не знает, подключились или нет российские спасатели к поискам пропавших туристов. "Я не слышала про это, и у меня нет такой информации", - сказала она.

Ранее сообщалось, что помощь в поиске россиян готово оказать МЧС России. В подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас", оснащенными необходимым для поиска оборудованием, а на борту самолета находится также легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала