Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курьезы АТЭС: Буш кокетничал с Райс и перепутал Австрию с Австралией

Американский президент прилетел в Австралию без своей супруги. На банкете, организованном австралийским премьером Джоном Говардом, Джордж Буш приобнял за плечи Кондолизу Райс и сказал ей: "Ну, что, будешь моей девушкой?"

На саммите АТЭС в Сиднее президент США Джордж Буш в очередной раз повеселил присутствующих.

Американский президент прилетел в Австралию без своей супруги. На банкете, организованном австралийским премьером Джоном Говардом, Джордж Буш приобнял за плечи Кондолизу Райс и сказал ей: "Ну, что, будешь моей девушкой?"

Чуть позже на саммите произошел еще один курьезный случай, также связанный с президентом Бушем. Юмористы из Сиднея решили проверить меры безопасности в центре города. Кортеж из трех мотоциклов и трех черных машин с тонированными стеклами, без флагов и опознавательных знаков, с несколькими бегущими рядом с машинами людьми, спокойно пропустили к отелю, где остановился президент Буш. При этом не было предпринято ни одной попытки их задержать.

То, что это розыгрыш, выяснилось только после того, как шутники вылезли из машин - прямо у входа в гостиницу. На одном из них была одежда афганского талиба. Полиция их сразу арестовала.

Смех у участников бизнес-форума вызвали и оговорки американского президента Джорджа Буша, предваряющего саммит АТЭС в Австралии, передает в пятницу агентство Рейтер.

Сначала американский лидер оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC). Оговорка Буша рассмешила несколько сотен человек, присутствовавших в зале.

Следующая речевая небрежность президента касалась визита австралийского премьер-министра в Ирак. Буш сказал, что Джон Говард в прошлом году посещал в этой стране "австрийские войска". Как добавляет агентство, у Австрии в Ираке нет войск, в то время как Австралия разместила там полуторатысячный контингент.

В заключение Рейтер рассказывает о том, что Буш ошибся дверью, уходя со сцены, где выступал, а австралийский премьер направил его к правильному выходу.

То, что Джордж Буш - мастер попадать в курьезные ситуации, известно уже давно. Чего только стоит казус, произошедший на саммите G8 в Петербурге в 2006 году.

Тогда Буш не заметил, что сидит рядом с включенным микрофоном, и в разговоре с тогдашним премьер-министром Великобритании Тони Блэром произнес следующее:"Как только Сирия и "Хезболла" перестанут замешивать там дерьмо, все это закончится".

В этой неформальной беседе, ставшей достоянием общественности, президент США также поведал, что "Конди" (госсекретарь США Кондолиза Райс) скоро поедет на Ближний Восток, выразил недовольство позицией генсека ООН Кофи Аннана, поблагодарил Тони Блэра за подаренный свитер, сообщил, что предпочитает диетическую "Кока-Колу" и посетовал, что некоторые из мировых лидеров на саммите "говорят слишком долго". Неизвестно, что бы еще мог сказать Буш, если бы Блэр не отключил микрофон.

Что касается оговорок Буша, то уже давно появились любители, которые собирают самые смешные высказывания американского президента. Среди них можно найти такие:

- Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?

- Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

- У вас тоже есть негры? (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо).

- Наши враги находчивы и изобретательны, и мы - тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы - тоже.

- Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно.

- Работа у меня такая - думать дальше своего носа.

- На мой взгляд, если Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и если эти серьезные последствия не появляются, то это вызывает негативные последствия.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала