Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ просит власти Китая помочь в поиске пропавших россиян

Китайские сопровождающие доставили россиян к месту сплава 19 августа. В назначенную точку встречи с проводником, которая должна была состояться 2 сентября, российские спортсмены не вышли.

ПЕКИН, 7 сен - РИА Новости. Посольство РФ в Китае предпринимает ряд экстренных шагов по поиску пропавших без вести в Синьцзяне российских спортсменов, заявил РИА Новости официальный представитель посольства РФ в КНР.

Посол России Сергей Разов лично обратился к председателю народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Киливалди с просьбой срочно оказать содействие в организации поиска российских граждан, в том числе с задействованием поискового вертолета.

Соответствующие ноты направлены в МИД КНР, канцелярию по иностранным делам СУАР и управление общественной безопасности, рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Леонид Игнатенко.

Накануне в посольство обратилась Федерация гребного слалома с просьбой "в срочном порядке установить местонахождение российской спортивной команды, осуществлявшей с 22 августа по 2 сентября сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР", сказал Игнатенко.

Китайские сопровождающие доставили россиян к месту сплава 19 августа. В назначенную точку встречи с проводником, которая должна была состояться 2 сентября, российские спортсмены не вышли. В настоящее время связи с ними нет, добавил он.

"Посольство России незамедлительно проинформировало компетентные органы власти КНР", - сказал Игнатенко.

По имеющейся в посольстве информации, китайская сторона в настоящее время вырабатывает комплекс экстренных мер по определению местонахождения пропавших спортсменов.

"Посольство находится в постоянном контакте с соответствующими органами Китая", - сказал Игнатенко.

Вместе с шестью россиянами без вести пропали и двое местных проводников. Вся группа из восьми человек путешествовала на трех лодках-каноэ.

Китайские власти сообщают, что в поиске пропавших без вести задействованы представители местной полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда.

В то же время здесь признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах 5-6 тысяч метров над уровнем моря.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала