Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские истребители были подняты по тревоге из-за российских Ту-95

Истребители Tornado Королевских ВВС были подняты в четверг утром по тревоге в связи с приближением российских бомбардировщиков ТУ-95 к границам воздушного пространства Великобритании. Минобороны Великобритании пока не комментирует эту информацию. "Мы изучаем эти данные", - сказал РИА Новости представитель министерства.

ЛОНДОН, 6 сен - РИА Новости, Мария Табак. Истребители Tornado Королевских ВВС были подняты в четверг утром по тревоге в связи с приближением российских бомбардировщиков Ту-95 ("Bear-H" по классификации НАТО) к границам воздушного пространства Великобритании, сообщил британский телеканал "Скай Ньюз".

Аналогичные действия предприняла и Норвегия, которая дважды поднимала в воздух истребители F-16 для сопровождения восьми российских бомбардировщиков, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя объединенного комитета штабов ВС Норвегии подполковника Джона Инге Оэгланда (John Inge Oeglaend).

Позже российские самолеты повернули в сторону России, не вторгнувшись в британское воздушное пространство. По данным "Скай Ньюз", бомбардировщики еще находятся в воздухе.

Минобороны Великобритании пока не комментирует эту информацию. "Мы изучаем эти данные", - сказал РИА Новости представитель министерства.

Помощник главкома ВВС Александр Дробышевский сообщил в четверг утром РИА Новости, что самолеты НАТО сопровождают практически все стратегические бомбардировщики России, приступившие к патрулированию отдаленных территорий.

По его словам, согласно утвержденному плану, полеты возобновились вечером 5 сентября. Самолеты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северно-Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе.

Как сообщил представитель объединенного комитета штабов ВС Норвегии, в четверг бомбардировщики Ту-95 приблизились к воздушной границе Норвегии, но не нарушили ее.

"Они придерживались обычного маршрута в международном воздушном пространстве", - заявил Оэгланд.

Он сказал, что российские бомбардировщики пролетели около северной оконечности над Баренцевым морем, затем над Северной Атлантикой и обратно.

Оборонное ведомство Великобритании 21 августа сообщило, что в середине августа по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства Великобритании.

Минобороны разместило тогда на своем интернет-сайте фотосвидетельства инцидента, сделанные с борта одного из британских истребителей. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

Президент РФ 17 августа заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По словам Владимира Путина, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.

Новость широко обсуждалась в британских СМИ, которые называли подобную практику "возвратом к временам холодной войны".

В этом году Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за приближения к границам британского воздушного пространства российских военных самолетов.

Карикатура

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюжет "Россия возобновила боевое дежурство стратегической авиации. Реакция"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала