Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские истребители были подняты по тревоге из-за российских Ту-95

Истребители Tornado Королевских ВВС были подняты в четверг утром по тревоге в связи с приближением российских бомбардировщиков ТУ-95 к границам воздушного пространства Великобритании. Минобороны Великобритании пока не комментирует эту информацию. "Мы изучаем эти данные", - сказал РИА Новости представитель министерства.

ЛОНДОН, 6 сен - РИА Новости, Мария Табак. Истребители Tornado Королевских ВВС были подняты в четверг утром по тревоге в связи с приближением российских бомбардировщиков Ту-95 ("Bear-H" по классификации НАТО) к границам воздушного пространства Великобритании, сообщил британский телеканал "Скай Ньюз".

Аналогичные действия предприняла и Норвегия, которая дважды поднимала в воздух истребители F-16 для сопровождения восьми российских бомбардировщиков, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя объединенного комитета штабов ВС Норвегии подполковника Джона Инге Оэгланда (John Inge Oeglaend).

Позже российские самолеты повернули в сторону России, не вторгнувшись в британское воздушное пространство. По данным "Скай Ньюз", бомбардировщики еще находятся в воздухе.

Минобороны Великобритании пока не комментирует эту информацию. "Мы изучаем эти данные", - сказал РИА Новости представитель министерства.

Помощник главкома ВВС Александр Дробышевский сообщил в четверг утром РИА Новости, что самолеты НАТО сопровождают практически все стратегические бомбардировщики России, приступившие к патрулированию отдаленных территорий.

По его словам, согласно утвержденному плану, полеты возобновились вечером 5 сентября. Самолеты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северно-Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе.

Как сообщил представитель объединенного комитета штабов ВС Норвегии, в четверг бомбардировщики Ту-95 приблизились к воздушной границе Норвегии, но не нарушили ее.

"Они придерживались обычного маршрута в международном воздушном пространстве", - заявил Оэгланд.

Он сказал, что российские бомбардировщики пролетели около северной оконечности над Баренцевым морем, затем над Северной Атлантикой и обратно.

Оборонное ведомство Великобритании 21 августа сообщило, что в середине августа по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства Великобритании.

Минобороны разместило тогда на своем интернет-сайте фотосвидетельства инцидента, сделанные с борта одного из британских истребителей. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

Президент РФ 17 августа заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По словам Владимира Путина, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.

Новость широко обсуждалась в британских СМИ, которые называли подобную практику "возвратом к временам холодной войны".

В этом году Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за приближения к границам британского воздушного пространства российских военных самолетов.

Карикатура

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюжет "Россия возобновила боевое дежурство стратегической авиации. Реакция"

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала