Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала десять человек в связи с терактами в Хайдерабаде

Читать ria.ru в
Подозреваемые были задержаны в среду вечером в Хайдерабаде, суд санкционировал их арест на две недели, сообщил комиссар хайдерабадской полиции Балвиндер Сингх. "Они были задержаны в связи с несколькими предыдущими делами", - сказал Сингх.

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Индийская полиция задержала десять человек в рамках расследования дела о терактах в Хайдерабаде 25 августа, заявил комиссар хайдерабадской полиции Балвиндер Сингх.

Подозреваемые были задержаны в среду вечером в Хайдерабаде, суд санкционировал их арест на две недели, сообщил он.

"Они были задержаны в связи с несколькими предыдущими делами", - сказал Сингх, отказавшись раскрыть подробности о задержанных.

Наблюдатели связывают задержания с показаниями двух фигурантов дела о теракте в хайдерабадской мечети Мекка-Масджид в мае этого года, арестованных ранее. Во вторник и среду они давали показания под воздействием наркотических веществ в центре судебной экспертизы в городе Бангалор.

Как сообщает индийское телевидение со ссылкой на директора центра доктора Малини, задержанный еще в мае Саид Имран Хан, находясь под воздействием введенного в кровь наркотического вещества, сообщил следователям важную информацию. В частности, он рассказал, что в Хайдерабаде действуют пакистанские террористы, в распоряжении которых находится десять килограммов гексогена. Показания второго арестованного, Шейха Абдула Калима, во многом совпали с показаниями Имрана Хана, подтвердив их причастность к терактам, сказал Малини.

Столица штата Андхра-Прадеш Хайдерабад, крупный промышленный и научный центр на юге Индии, дважды в этом году становился ареной кровавых терактов.

В мае во время традиционной пятничной молитвы в крупнейшей мечети города Мекка-Масджид прогремел взрыв, унесший жизни 11 человек. 25 августа в городском парке развлечений и в закусочной взорвались бомбы, жертвами которых стали более 40 мирных жителей.

Полиция расследует причастность к терактам базирующейся в Бангладеш террористической организации "Харкат-уль-Джихад аль Ислами". Находящийся в бегах главарь группировки Мохаммад Абдула Сахед является главным подозреваемым.

Ранее индийские СМИ распространили со ссылкой на источники в спецслужбах информацию о задержании в Бангладеш его подельника - Абы Хамзы, но официальная Дакка опровергла эту информацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала