Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда не помешает Дерипаске получить контроль над "Русснефтью"

Сделка между "Базовым элементом" и компанией "Русснефть", чьи акции арестованы судом, состоится за границей, сообщает "Коммерсант". ("Русснефть" и ее президент Михаил Гуцериев. Досье)

"РуссНефть" и ее президент Михаил Гуцериев. Досье  

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Решение суда об аресте 100% акций "Русснефти" в рамках уголовного дела против экс-главы компании Михаила Гуцериева и запрет на операции с ними не помешает "Базовому элементу" Олега Дерипаски получить контроль над "Русснефтью" - сделка состоится за пределами России, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию источник, знакомый с содержанием заявки, поданной "Базэлом" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), контрагентами в сделке выступают офшоры: структура заявленной в ФАС сделки предполагает, что компания Continental Group Management Ltd приобретает 100% акций кипрской Intendu Trading Limited. Покупка акций последней "является частью сделки по получению контроля над ОАО "Русснефть", указывается в поданных "Базэлом" документах, отмечает газета.

Источник в "Базэле" подтвердил "Коммерсанту", что Continental Group Management является структурой холдинга. Ни одна из сторон сделки при этом не сообщает, какую точно долю "Русснефти" в итоге купит "Базэл".

Эксперты не удивляются тому, что сделка заключается между офшорами. "Сделка такого типа экономит время, - говорит аналитик Альфа-банка Константин Батунин. - и не более чем любая другая чревата осложнениями". Но аналитик "Брокеркредитсервиса" Екатерина Кравченко отмечает, что у офшоров могут возникнуть сложности на уровне ФАС, если они недостаточно внятно раскроют структуру собственности.

Гуцериев, минувшим летом добровольно сложивший полномочия и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации. Тверской суд Москвы в среду выдал санкцию на его заочный арест. Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около 3 миллиардов долларов, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения в ФАС.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала