Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вина Березовского не доказана, заявил в суде его адвокат по назначению

Читать ria.ru в
В настоящее время в суде представляет доказательства сторона обвинения, исследуются письменные доказательства. У прокуратуры 24 свидетеля, которых она планирует допросить в ходе судебного заседания.

Хроника уголовных дел на Бориса Березовского с 1999 по 2007 год  

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. В Савеловском суде Москвы адвокат скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств "Аэрофлота", заявил, что вина его подзащитного не доказана, передает корреспондент РИА Новости.

"Мое отношение к обвинению крайне негативное. Вина Березовского Бориса Абрамовича не доказана", - сказал в суде адвокат Александр Дудкин, представляющий интересы бизнесмена по назначению, поскольку тот запретил своим адвокатам участвовать в процессе в российском суде.

В настоящее время в суде представляет доказательства сторона обвинения, исследуются письменные доказательства. У прокуратуры 24 свидетеля, которых она планирует допросить в ходе судебного заседания.

Адвокат Березовского намерен ходатайствовать о допросе 14 граждан, четверо из которых проживают в Швейцарии.

Процесс по делу проходит в Савеловском суде Москвы в открытом режиме.

Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении денежных средств "Аэрофлота" на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у "Аэрофлота" средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

Уголовное дело о хищении денежных средств "Аэрофлота" - не единственное, возбужденное в России против Березовского. В апреле было возбуждено дело по статье "насильственный захват власти" в связи с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России, опубликованном в британской газете "Гардиан".

По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Летом 2007 года Генпрокуратура возбудила в отношении предпринимателя очередное дело, которое связано с хищением денежных средств у "СБС-АГРО".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала