Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита настаивает на повторной экспертизе по делу Софии Куливец

Защита подсудимых медиков по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец в среду в третий раз заявила ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Владимира Пелипенко Владимир Чернобай.

КРАСНОДАР, 5 сен - РИА Новости, Александра Анисимова. Защита подсудимых медиков по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец в среду в третий раз заявила ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Владимира Пелипенко Владимир Чернобай.

Чернобай убежден в необходимости проведения повторной экспертизы, так как, по его информации, проводившие экспертизу специалисты не владели данными о том, что девочка страдает тромбофилией. В тоже время, отец девочки Виктор Куливец предоставил суду два медицинских заключения, согласно которым его дочь не страдает тромбофилией.

"В среду в ходе судебного заседания я заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы. Мировой судья объявил в процессе перерыв до 14.00 мск. После перерыва он огласит свое решение - удовлетворить ходатайство или нет", - сказал Чернобай.

Предыдущие два ходатайства о проведении повторной экспертизы суд отклонял.

Чернобай также сообщил, что адвокаты подсудимых завершили оглашение доказательств невиновности медработников.

Софию Куливец 30 декабря 2006 года доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования прокуратура предъявила обвинение двум медработникам по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание, первое судебное заседание, допрос свидетелей, подсудимых и эксперта.

Подсудимые свою вину не признают.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала