Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский турист пытался незаконно вывезти из России старый патефон

Читать ria.ru в
По его словам, гражданин Финляндии вывозил патефон с территории России на рейсовом автобусе и, проходя таможенный досмотр, заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие декларированию в письменной форме.

МУРМАНСК, 4 сен - РИА Новости, Екатерина Козлова. Сотрудники таможенного поста "Лотта" на российско-финляндской границе изъяли у гражданина Финляндии патефон, который по внешним признакам может являться культурной ценностью, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Мурманской таможни.

По его словам, гражданин Финляндии вывозил патефон с территории России на рейсовом автобусе и, проходя таможенный досмотр, заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие декларированию в письменной форме.

"Во время досмотра багажа финского туриста среди прочих вещей обнаружился чемодан серо-голубого цвета с маркировкой на внутренней стороне крышки "Город Молотов, патефонный завод". Внутри оказался встроенный патефон. При этом документов, разрешающих его вывоз, у финского туриста не было", - сказал собеседник агентства.

Финский турист сообщил таможенникам, что приобрел патефон в сувенирном магазине гостиницы, в которой он жил в России. При этом, по его словам, продавцы не сказали ему, что потребуется разрешение на выезд, сообщил представитель таможни.

Собеседник агентства добавил, что таможенники изъяли патефон и отправили его на искусствоведческую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции Сербии