Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбург на экспертизу доставлены останки царской семьи

Читать ria.ru в
В Екатеринбург доставлены фрагменты костных останков семьи последнего российского императора Николая II для сравнения с недавно обнаруженными останками предположительно детей императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. (Останки царской семьи: с какими загадками сталкиваются археологи)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен - РИА Новости. В Екатеринбург доставлены фрагменты костных останков семьи последнего российского императора Николая II для сравнения с недавно обнаруженными останками предположительно детей императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии, передает корреспондент РИА Новости.

Генеральной прокуратурой 21 августа 2007 года было возобновлено уголовное дело, возбужденное 19 августа 1993 года по факту обнаружения захоронения членов семьи Романовых.

Следователь по делу об обнаружении в окрестностях Екатеринбурга останков царской семьи Владимир Соловьев в понедельник доставил в Екатеринбург фрагменты костных останков для сравнения с найденными в июле этого года останками предположительно детей императора/

"Я прибыл сюда, чтобы сравнить эти останки с вновь обнаруженными", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам начальника бюро Николая Неволина, в ближайшее время можно будет начать антропологическую экспертизу и исследование зубов.

"Останки, обнаруженные 29 июля в районе Старой Коптековской дороги, находились примерно в 70 метрах к югу от захоронения, которое было обнаружено Рябовым и Авдониным и вскрыто в 1991 году", - сказал Соловьев.

По его словам, правоохранительные органы проверили данные по неопознанным трупам, сведения бывшего комитета госбезопасности о том, что происходило в 1920-1950 годы в районе 184 переезда горнозаводской дороги и выяснили, что "в этом районе расстрелов репрессированных не производилось. А по данным сводок, ребенок примерно 10-14 лет вместе с девушкой на протяжении последних 25 лет не пропадали и данных об их убийстве не было".

"Поэтому прежде всего мы должны провести сравинительное исследование останков, обнаруженных в 1991 году - останков царской семьи и останков двух человек, найденных 29 июля ", - сказал Соловьев. По его словам, если генетические и антропологические данные не совпадут, то мы будем проверять тогда другие версии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Житель Якутии получил два года колонии за гибель жены и детей при пожареВ Кузбассе восемь вагонов с углем сошли с рельсовПравительство выделило средства на медоборудование для Псковской областиНа Колыме закроют предприятия, где привиты менее 60% работниковВылетевший из Челябинска в Норильск рейс Red Wings вернулся обратноВ Чечне произошло землетрясение магнитудой 4,4Глава МВД Афганистана пообещал участки семьям террористов-смертниковМарокканская лаборатория планирует производить "Спутник V"Российские ученые предложили новый способ защиты от ударов и взрывовСергея Безрукова госпитализировали с коронавирусомСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуНа севере Индии из-за наводнения и оползней погибли почти 50 человекВ автобус в центре Дамаска были заложены три бомбы, сообщил источникВоенные из ОДКБ провели заправку бронетехники на учениях в ТаджикистанеСК раскрыл более 90 тысяч преступлений прошлых лет с 2007 годаАмериканские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньиСурки Московского зоопарка ушли в зимнюю спячку раньше обычногоФонд Гейтсов выделил деньги на лекарства от COVID-19 для бедных странСаперы обезвредили взрывное устройство в Дамаске, сообщил источникПесков ответил на вопрос о возможных перестановках в правительстве