Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован подозреваемый в совершении терактов в Хайдерабаде

Читать ria.ru в
Полиция Бангладеш в воскресенье арестовала одного из главных подозреваемых в причастности к совершению серии терактов в индийском городе Хайдерабад 25 августа, передает индийское радио со ссылкой на источники в спецслужбах.

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Полиция Бангладеш в воскресенье арестовала одного из главных подозреваемых в причастности к совершению серии терактов в индийском городе Хайдерабад 25 августа, передает индийское радио со ссылкой на источники в спецслужбах.

По этим сведениям, подозреваемый, некий Абу Хамза, также является фигурантом дела о майском взрыве в крупнейшей хайдерабадской мечети Мекка-Масджид, который унес жизни 11 человек.

Индийские спецслужбы считают, что за этими кровавыми акциями стоят участники базирующейся в Бангладеш террористической группировки "Харкат-уль-Джихад аль Ислами", передает радио.

По этой версии, задержанный бангладешскими правоохранительными органами Абу Хамза и находящийся в бегах главарь группировки Мохаммад Абдула Сахед организовали поставку в Хайдерабад за три месяца до первого теракта 10 килограммов гексогена. Индийские следователи считают, что Сахед в настоящее время скрывается от правосудия в пакистанском городе Карачи.

Накануне были названы имена 15 подозреваемых в причастности к совершению терактов. Главным организатором считается Сахед. Очертить круг подозреваемых помог задержанный весной Шейх Абдулла Найима, который дал показания на других участников цепочки по доставке в столицу штата Андхра-Прадеш смертельного груза.

25 августа в Хайдерабаде прогремели два взрыва, в которых погибли более 40 человек. Первый теракт, унесший жизни не менее десяти человек, произошел в парке развлечений "Лумбини", куда сотни зрителей пришли посмотреть лазерное шоу. Второй взрыв прогремел спустя пять минут в оживленном месте в центре Хайдерабада, куда субботним вечером жители города приходят поужинать. Здесь погибли 32 человека.

Следствие полагает, что целью злоумышленников, стоящих за терактами в Хайдерабаде, было посеять межрелигиозную рознь в этом городе, где около 40% населения составляют мусульмане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала