Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 15 подозреваемых появились в деле о терактах в Хайдерабаде

Читать ria.ru в
"Мы зарегистрировали дела против 15 человек за участие в заговоре против государства. Сейчас идет розыск фигурантов списка, которые еще не задержаны, а также других людей, которые могли быть задействованы в последних террористических актах".

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Объявлены имена первых 15 подозреваемых в причастности к терактам в городе Хайдерабаде 25 августа, который унес жизни более 40 человек, заявил журналистам комиссар городской полиции столицы Балвиндер Сингх.

"Мы зарегистрировали дела против 15 человек за участие в заговоре против государства. Сейчас идет розыск фигурантов списка, которые еще не задержаны, а также других людей, которые могли быть задействованы в последних террористических актах", - сказал он.

Подозреваемые предположительно были задействованы в цепочке, которая доставила в столицу штата Андхра-Прадеш, где разыгралась трагедия, груз взрывчатки, сообщил Сингх.

Вычислить подозреваемых удалось благодаря показаниям задержанного ранее некоего Шейха Абдула Найима, который сообщил, что доставил в феврале в Хайдерабад из Бангладеш десять килограммов гексогена - всего за три месяца до майского теракта в городской мечети, унесшего жизни 11 человек.

Следствие считает организатором обоих терактов главаря базирующейся в Бангладеш радикальной исламистской группировки "Харкат-уль-Джихад аль Ислами" Мохаммада Абдула Сахеда. По сведениям индийских спецслужб, сейчас он скрывается в Пакистане.

25 августа в Хайдерабаде прогремели два взрыва, в которых погибли 44 человека.

Первый теракт, унесший жизни не менее десяти человек, произошел в парке развлечений "Лумбини", куда сотни зрителей пришли посмотреть лазерное шоу.

Второй взрыв прогремел спустя пять минут после первого в оживленном месте в центре Хайдерабада, куда субботним вечером жители города приходят поужинать. Здесь погибли по меньшей мере 32 человека.

Следствие полагает, что целью злоумышленников, стоящих за терактами в Хайдерабаде, было посеять межрелигиозную рознь в этом городе, где около 40% населения составляют мусульмане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала