Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейские миссионеры, освобожденные в Афганистане, вернулись домой

19 южнокорейских миссионеров, которые в течение недели поэтапно были освобождены, вернулись на родину рейсом из ОАЭ. Они были захвачены талибами 19 июля. (Cвобода после шести недель плена. Видео)

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Самолет с 19 южнокорейскими миссионерами, которых боевики движения "Талибан" удерживали в плену в течение шести недель, прибыл в воскресенье в Южную Корею, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Дубайского аэропорта.

Южнокорейские заложники, которые в течение недели поэтапно были освобождены, вернулись на родину рейсом из ОАЭ.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. Повстанцы потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент, прекратить миссионерскую деятельность в Афганистане, и освободить из афганских тюрем своих соратников.

Правительство Афганистана категорически отказалось освобождать заключенных талибов. В ответ талибы казнили двух южнокорейских заложников.

Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц.

В конце августа, как сообщил представитель правительства Республики Корея, талибы согласились освободить заложников на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек. Также афганское движение добилось от Сеула обещания прекратить миссионерскую деятельность южнокорейских граждан в Афганистане. При этом талибы отказались от требования освободить своих сторонников из тюрем.

Южнокорейские заложники

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала