Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский "Милан" в пятый раз стал обладателем Суперкубка УЕФА

Читать ria.ru в
Футболисты вышли на матч с траурными повязками на рукавах в память о трагически погибшем защитнике "Севильи" Антонио Пуэрте, который во вторник скончался после сердечного приступа, настигшего его на футбольном поле.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Действующий победитель Лиги чемпионов итальянский "Милан" стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу в пятницу в Монако со счетом 3:1 переиграв в споре за почетный трофей победителя Кубка УЕФА сезона-2006/07 испанскую "Севилью".

Футболисты вышли на матч с траурными повязками на рукавах в память о трагически погибшем защитнике "Севильи" Антонио Пуэрте, который во вторник скончался после сердечного приступа, настигшего его на футбольном поле в минувшие выходные. Кроме того, на майках игроков в матче за Суперкубок было по две фамилии - своя собственная и Пуэрты.

Счет в матче открыли футболисты испанского клуба. На 16-й минуте после подачи углового ошибся голкипер миланцев Дида и Ренату головой послал мяч в ворота. До перерыва команды имели немало голевых моментов, но счет в первом тайме не изменился.

Вторая половина встречи началась под диктовку "Милана", который за 7 минут перевернул картину игры с ног на голову. На 55-й минуте после красивого паса пяткой в исполнении Андреа Пирло Дженнаро Гаттузо навесил в штрафную площадь "Севильи", где Филиппо Индзаги с близкого расстояния послал мяч в ворота головой. На 62-й минуте счет стал 2:1 в пользу "Милана". Пас Пирло нашел в штрафной испанской команды Марека Янкуловски, и чех в касание с лета пробил в угол ворот Андреса Палопа.

На 65-й минуте произошло событие, которого с нетерпением ждали российские футбольные болельщики: в составе "Севильи" на поле вышел форвард национальной сборной России Александр Кержаков. До конца встречи он отметился активностью, а также несколькими острыми передачами партнерам, но отличиться ему было не суждено.

Вопрос о победителе матча за Суперкубок УЕФА был снят на 87-й минуте, когда гол удалось забить лидеру "Милана" Кака. Бразилец заработал пенальти, когда на нем в своей штрафной сфолил защитник "Севильи" Ивица Драгутинович. Кака сам бил 11-метровый, и Палоп отразил мяч, однако бразилец повторным ударом послал его в сетку. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "Милана".

"Милан" в пятый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка УЕФА, что является рекордом в европейском футболе. Кроме того, миланцы остаются единственной командой, которая выигрывала почетный трофей два раза подряд - в 1989 и 1990 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбаМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией