Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура начала проверку останков членов царской семьи

Читать ria.ru в
В пятницу, 24 августа, Генпрокуратура РФ возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи. Причиной возобновления следствия стало предположение уральских ученых о том, что найденные в Екатеринбурге останки принадлежат царевичу Алексею и великой княжне Марии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 авг - РИА Новости - Урал. Прокуратура города Верхняя Пышма начала проверку по факту обнаружения в Свердловской области останков, как предполагается, членов семьи последнего российского императора Николая Второго, сообщил РИА Новости в среду сотрудник областной прокуратуры.

В пятницу, 24 августа, Генпрокуратура РФ возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи. Причиной возобновления следствия стало предположение уральских ученых о том, что найденные в Екатеринбурге останки принадлежат царевичу Алексею и великой княжне Марии.

"В среду прокуратура города Верхняя Пышма приступила к проверке факта находки останков в ходе археологических раскопок на старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга", - сказал собеседник агентства, добавив, что проверка проводится в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального законодательства РФ.

По словам сотрудника облпрокуратуры, во время проверки будут назначены соответствующие судебные исследования останков. Проведение ревизии находится на контроле в прокуратуре области.

Собеседник агентства пояснил, что некоторая затяжка в начале проверки связана с тем, что первоначально не могли определиться, какая именно прокуратура будет заниматься этим делом - Верхнепышминская или Железнодорожного района Екатеринбурга, так как находка сделана на границе двух ведомств.

По словам представителя министерства здравоохранения Свердловской области, руководство Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы отказывается от комментариев до получения результатов исследования найденных останков. Ранее начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин сообщил, что если ДНК будет в удовлетворительном состоянии, то экспертиза займет два месяца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД объяснило увольнения четырех начальников отделов полиции Екатеринбурга"Ъ": в Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью камерРоссия организует новый вывозной рейс из АфганистанаДудь не пришел на рассмотрение дела о пропаганде наркотиковВ Уфе разъяснили, почему "умный домофон" не впускает некоторых жильцовВ Москве выделили средства на поддержку инноваций в сфере медициныМишустин поручил выделить средства на детскую больницу в Курской областиПосол России в Кабуле ответил на вопрос о признании талибовПосол в Афганистане заявил о подготовке груза с гуманитарной помощьюВ Пермском крае ввели самоизоляцию для непривитых пожилых жителейСобянин увеличил срок обеспечения сердечников бесплатными лекарствамиПольский министр потребовал начать разбирательство против "Газпрома"Пассажиров вернувшегося в Челябинск рейса отправят в Норильск днемСтраны НАТО не захотят иметь в составе альянса Украину, заявил ДжабаровДетдомовец погиб в Красноярске, споткнувшись на улицеВ Москву прибыла делегация талибовКандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в "игре в покер"В Крыму призвали привить от COVID-19 700 тысяч человек к декабрюЦена фьючерсов на газ в Европе выросла на 5,6 процентаВ Крыму обновился антирекорд по числу новых случаев COVID-19 за сутки