Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший самарский губернатор заявил, что сам просил об отставке

Президент РФ удовлетворил прошение об отставке главы региона Константина Титова, назначив и.о. губернатора гендиректора "АвтоВАЗа" Владимира Артякова. (Константин Титов. Справка)

 Титов Константин Алексеевич. Биографическая справка

САМАРА, 28 авг - РИА Новости. Бывший губернатор Самарской области Константин Титов заявил на прощальной встрече во вторник с сотрудниками областного правительства, что сам попросил об отставке и не видит трагедии в этом.

"Трагедии в моем уходе с поста губернатора никакой нет",- заявил экс-глава региона.

В понедельник президент РФ удовлетворил прошение об отставке главы региона Константина Титова, назначив и.о. губернатора гендиректора "АвтоВАЗа" Владимира Артякова. Кроме того, глава государства внес кандидатуру Артякова на пост губернатора области.

Карикатура"Я сам подал заявление о добровольной отставке, президент это заявление удовлетворил. Я не мог уйти, не попрощавшись с вами. Насколько была успешной наша с вами работа, рассудит история, но я думаю, что все мы можем гордиться, что в самый трудный исторический период нашей России мы с вами работали самоотверженно, на благо народа Самарской области и на благо народа Российской Федерации", - добавил бывший губернатор во время представления Артякова правительству области.

"Может быть, в общении с вами я был излишне резок, иногда может несправедлив, прошу извинить меня", - сказал Титов, обращаясь к чиновникам.

С ответным словом выступил министр экономического развития Самарской области Габибулла Хасаев.

"Я, как самый большой сторожил в областном правительстве, являюсь свидетелем всех событий, которые происходили здесь в течение 16 лет. Хочу отметить, что в 90-е годы Самарская область была одна из самых отсталых в социальном плане, по качеству жизни мы находились в седьмом десятке среди российских регионов", - сказал министр, добавив, что "б лагодаря личностным качествам Константина Алексеевича, удалось построить экономически развитый регион в краткие сроки".

По его словам, умение Титова нестандартно мыслить не раз приводило в затруднения членов правительства и в то же время служило стимулом для "саморазвития".

Артяков, в свою очередь, сказал, что изменений в правительстве пока никаких не будет.

"В ближайшее время будем знакомиться с работой ведомств и с работой руководителей", - отметил он.

В среду состоится сессия депутатов Самарской губернской думы, которые будут утверждать кандидатуру Артякова на должности губернатора Самарской области.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала