Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал заочный арест экс-главы "Русснефти" Гуцериева

В июле суд арестовал 100% акций "Русснефти", однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. ("РуссНефть" и Михаил Гуцериев. Досье)

"РуссНефть" и Михаил Гуцериев. Досье

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД РФ.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В июле этого года Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ арестовал 100% акций "Русснефти", однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября.

Следственный комитет при МВД РФ в январе сообщил о проведении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны "Русснефти".

Арбитражный суд Москвы в июле подтвердил законность решения Федеральной налоговой службы (ФНС) России о дополнительном начислении ОАО "Русснефть" 3,7 миллиарда рублей налогов за 2003 год и первый квартал 2004 года. При этом суд незначительно снизил сумму налоговых претензий.

В Арбитражном суде Москвы в настоящее время находится ряд исков ФНС о недействительности сделки с акциями ОАО "Русснефть".

"Русснефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В структуре "Русснефти" 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и 2 транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов.

Ранее появились сообщения о возможной покупке "Русснефти", принадлежащей Гуцериеву, "Базовым элементом" Олега Дерипаски. Накануне глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил на интернет-конференции, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала