Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая должность главы "АвтоВАЗа" поднимет российский автопром - мнение

Президент России принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова и назначил Артякова временно исполняющим обязанности губернатора области. (Владимир Артяков. Справка)

Владимир Артяков. Справка

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Назначение президента ООО "Группа АвтоВАЗ" Владимира Артякова исполняющим обязанности губернатора Самарской области вместо ушедшего в оставку Константина Титова будет способствовать развитию автомобильной отрасли в РФ, говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы "Группы АвтоВАЗ".

"За время руководства "АвтоВАЗом" Владимир Артяков вник в проблемы предприятия и всей автомобильной отрасли России. Уверены, что его возможное назначение губернатором Самарской области окажет неоценимую помощь в развитии автомобильной отрасли губернии и страны", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в компании позитивно восприняли информацию о новом назначении Артякова. В понедельник президент России принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова и назначил Артякова временно исполняющим обязанности губернатора области. В этот же день президент внес на рассмотрение Самарской губернской думы кандидатуру Артякова для наделения его полномочиями губернатора.

Как говорится в сообщении "Группа АвтоВАЗ", Артяков был назначен президентом компании в декабре 2006 года.

"Владимир Артяков пришел к руководству "АвтоВАЗом" в непростое время. Обострение конкуренции на автомобильном рынке России потребовало от команды менеджеров во главе с Владимиром Артяковым проявления сверхусилий по сохранению позиций предприятия и по разработке планов развития на будущее", - говорится в сообщении компании.

Среди основных позитивных изменений, произошедших в годы президентства Артякова, называются выход компании на европейский уровень качества производства, существенное сокращение непроизводственных расходов и потерей, повышение окладов работников "АвтоВАЗа" на 9,8%, а также реформирование сервисно-сбытовой сети и развитие сотрудничества с канадской компанией Magna по созданию новой автомобильной платформы класса "С".

"Своеобразным промежуточным итогом работы Владимира Артякова стала разработка стратегического плана по развитию модельного ряда предприятия до 2015 года", - говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности президента ООО "Группа АвтоВАЗ" назначен Александр Пронин, занимающий должность первого вице-президента компании, напоминается в пресс-релизе.

ООО "Группа АвтоВАЗ" осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "АвтоВАЗ".

ОАО "АвтоВАЗ" является крупнейшей машиностроительной компанией России. В 2006 году предприятие получило 2,512 миллиарда рублей чистой прибыли, что превышает показатель 2005 года на 79,4%, выручка составила 152,445 миллиарда рублей (рост на 15%). По итогам 2007 года компания рассчитывает получить 165,7 миллиарда рублей выручки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала