Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль похвалил палестинскую полицию за спасение израильского майора

Палестинские полицейские вступили в перестрелку с боевиками из "Исламского джихада", защищая майора-израильтянина, который по ошибке заехал Западный берег реки Иордан.

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 авг - РИА Новости. Глава МИД Израиля Ципи Ливни дала высокую оценку действиями палестинских правоохранительных структур, которые в понедельник спасли израильского офицера от линчевания разъяренной толпой.

Палестинские полицейские вступили в перестрелку с боевиками из "Исламского джихада", защищая майора-израильтянина, который по ошибке заехал в город Дженин на Западном берегу реки Иордан. Офицер был благополучно эвакуирован из опасной зоны и передан израильским военным, сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.

"Эта операция доказывает, что палестинское правительство и его силовые структуры становятся все крепче по сравнению с террористическими организациями", - сказала Ливни на встрече с палестинским премьером Саламом Фаядом.

Переговоры Ливни и Фаяда прошли накануне очередной встречи премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Ожидается, что саммит в Иерусалиме будет вновь посвящен согласованию базовых параметров урегулирования двустороннего конфликта.

Обе стороны выражают заинтересованность в том, чтобы завершить подготовку соответствующего соглашения к региональному форуму, который планируется провести под патронатом президента США Джорджа Буша в ноябре этого года.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала