Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Коновалов объясняет отставку Титова "ротацией кадров"

"Насколько я знаю, Константин Алексеевич (Титов) испытывает усталость, накопившуюся за годы, проведенные в правительстве. Это были яркие, содержательные годы, но вечных лидеров не бывает", - сказал полпред.

САМАРА, 27 авг - РИА Новости. Полпред президента в ПФО Александр Коновалов не видит экстраординарных причин для отставки губернатора Самарской области Константина Титова и объясняет ее "ротацией кадров" .

В понедельник президент РФ принял отставку Титова и назначил и.о. губернатора гендиректора "АвтоВАЗа" Владимира Артякова.

"Никаких экстраординарных причин для этого решения у президента не было. Мы живем в правовом государстве, которое предполагает ротацию кадров различного уровня, как региональных, так и федеральных", - сказал Коновалов РИА Новости.

"Насколько я знаю, Константин Алексеевич (Титов) испытывает усталость, накопившуюся за годы, проведенные в правительстве. Это были яркие, содержательные годы, но вечных лидеров не бывает", - добавил полпред.

Как отметил Коновалов на встрече с журналистами, "Артяков назначен исполняющим обязанности, в качестве полноценного лидера его можно будет назвать после решения губернской думы".

"Константин Алексеевич сегодня передаст свои полномочия Артякову. Передача дел также состоится сегодня. К своим новым обязанностям Артяков сможет приступить уже завтра. Мы должны обеспечить планомерное, качественное развитие региона", - сказал Коновалов.

И.о. губернатора Самарской области Владимир Артяков заявил, что не планирует кадровых перестановок в связи с назначением. "Никакого кадрового кровопускания в связи с назначением не предусматривается", - сказал Артяков журналистам.

Карикатура"Я полагаю, что правительство Самарской области грамотно ведет дела. Мне прежде всего необходимо познакомиться с обстановкой", - добавил он.

Артяков, между тем, опроверг свою причастность к появившейся в интернете "программы его действий". "Интернет, как известно, странная штука", - сказал и.о. губернатора.

По словам председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, "в ближайшие дни пройдет внеочередное заседание губдумы, на котором будет рассмотрена кандидатура Артякова".

"От любого губернатора общественность, жители и депутаты ждут, что Самарская область и дальше будет достойно развиваться. Потенциал для этого имеется", - сказал Сазонов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала