Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наша Украина" не примет участия во внеочередной сессии Верховной Рады

Читать ria.ru в
"Речи об участии "Нашей Украины" в так называемой внеочередной сессии быть не может", - сказал Кириленко на пресс-конференции в Сумах, сообщает пресс-служба блока.

КИЕВ, 23 авг - РИА Новости. Депутаты фракции "Наша Украина" не будут принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады, заявил в четверг глава политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз намерен 4 сентября созвать заседание парламента, легитимность которого президент Украины Виктор Ющенко не признает.

"Речи об участии "Нашей Украины" в так называемой внеочередной сессии быть не может", - сказал Кириленко на пресс-конференции в Сумах, сообщает пресс-служба блока.

Глава политсовета политического блока заявил, что считает запланированное на 4 сентября заседание Рады "незаконным собранием небольшого количества депутатов". Он отметил, что депутаты фракции придут в сессионный зал только на открытие первой сессии будущего парламента.

По словам Мороза, депутаты 4 сентября рассмотрят Закон о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся импичмента, неприкосновенности и функций местного самоуправления.

В начале апреля на Украине разгорелся политический кризис после того, как президент Виктор Ющенко 2 апреля решил распустить Верховную Раду. В конце мая для выхода из кризиса Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Александр Мороз договорились о проведении парламентских выборов 30 сентября.

Поскольку после принятия политического решения о проведении досрочных выборов более 151 депутата сложили свои полномочия, президент Украины и влиятельный оппозиционный Блок Юлии Тимошенко считают парламент нелигитимным.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала